FERRANDI Paris : enquête sur l'impact de la crise sanitaire pour les CHR

Paris (75)

Publié le 04 avril 2022 à 19:13

Une enquête est menée par des enseignants chercheurs de FERRANDI Paris sur les changements opérés dans les modèles d'affaires des entreprises de restauration et d'hôtellerie durant les périodes de confinement de 2020 et 2021 et l'impact de cette crise sur leur performance.

Il s’agit d’évaluer auprès de professionnels :

- quels changements les entrepreneurs du secteur ont opéré dans leurs modèles d'affaire durant les périodes de confinement pour survivre ;

- en quoi ces changements ont affecté la performance de leur entreprise ;

- quelles logiques/raisonnements ont-ils déployés pour y parvenir ;

- et plus globalement s'ils sont satisfaits des aides fournies par l'état.

Les résultats seront traités statistiquement et seront envisagées plusieurs publications, dans des colloques nationaux/internationaux et dans des revues scientifiques.

Les retombées managériales/entrepreneuriales de l'enquête pour le secteur pourront être importantes notamment :

- quelles dimensions des modèles d'affaires doivent-elle faire l'objet d'innovations en période de crise ?

- quel type de raisonnement est le plus performant ?

- les liens de cause-à-effet entre modèles d'affaire-raisonnement-performance

- la performance de l'état dans cette crise

Lien pour l'enquête :

https://forms.gle/XCSki3rvN52VUjUz7 

Enquête crise #Covid#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024