Année de la gastronomie en Val-de-Marne : Coup de pousses en Cuisine

Val de Marne (94)

Publié le 10 mai 2022 à 10:05

Dans le cadre de l'Année de la Gastronomie, trois acteurs engagés dans une démarche solidaire et pour une production locale, Altermarché, Cuisine Mode d'Emploi(s) et Les Paniers Bio du Val-de-Marne se sont associés pour organiser trois rencontres gourmandes et conviviales : Coup de Pousses en Cuisine est né !

Lors de ces rendez-vous gastronomiques, vous découvrirez leurs activités : tous les plats seront préparés par les employés d'Altermarché et les stagiaires de Cuisine Mode d'Emploi(s), avec des produits fraîchement cueillis dans le jardin des Paniers Bio du Val-de-Marne.

3 lieux, 3 acteurs engagés, 3 rendez-vous à ne pas manquer ! 

  •  Le 12 Mai 2022 à Chennevières-sur-Marne : Promenade au Jardin des Paniers Bio du Val-de-Marne

Dégustations - rencontres et visites de 12h30 à 18h

Lors de cet événement, les acteurs de l’insertion dans le 94 sont invités à découvrir à la fois les jardins de maraîchage où sont cultivés les légumes et le dispositif des Paniers Solidaires, qui sont distribués à des personnes bénéficiaires des minima sociaux.

  • Le 31 Mai 2022 à Saint-Maur-des-Fossés : Traitez avec Altermarché, un traiteur éco-responsable !

Déjeuner convivial de 12h à 15h

Les chefs d’entreprise sont invités à goûter les spécialités d’un buffet gourmand en partageant leur table avec des personnes en insertion professionnelle. Les dirigeants découvriront ainsi le service traiteur d’Altermarché et rencontreront peut-être leurs futurs collaborateurs.

  • Le 23 Juin 2022 à Champigny-sur-Marne : Poussez les portes de Cuisine Mode d’Emploi(s) ! 

Portes ouvertes de 14h à 18h 

Eco-responsabilité, savoir-faire et transmission : les professionnels de la restauration, acteurs de l’insertion et de l’emploi sont invités à entrer dans les coulisses de cette école et à faire connaissance avec ses stagiaires et ses formations.

Le projet Coup de Pousses en cuisine est soutenu par l’Ess Club, association loi 1901 regroupant les Tiers-Lieux Inclusifs du Val-de-Marne.

Retrouvez toutes les informations sur www.coupdepoussesencuisine.fr

cuisine mode d'emploi #EssClub# 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

SUISSE: Recherchons CHEF de RANG h/f et SERVEUR h/f à partir décembre 2024. Hôtel 4.5 étoiles en Suisse (3 restaurants un 15 Gault & Millau) service très soigné, saison ou à l'année. 2 jours de congé. 43.5 heures par semaine, 2 des 3 langues: français, anglais et/ou allemand. direction@hotelregina.c

Posté le 27 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

Océanie - Pacifique

Le Groupe CUENET situé à Nouméa-Nouvelle Calédonie, recherche un(e) Directeur(trice) de restaurant pour son établissement PIZZA AND PASTA (Restaurant +VAE +Maxi Juice): Expérience exigée. Anglais courant. Rigueur et sens des responsabilités. Disponibilité immédiate. Vous pouvez consulter le sit

Posté le 27 septembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Nous recherchons un AGENT DE MAINTENANCE POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés d'une équipe jeune et dynamique en pleine évolution ? Si la réponse est ' OUI ' à ces deux questions, nous serions ravies de t'accu

Posté le 27 septembre 2024