Journée d'intégration à l'école hôtelière Louis Martin Bret de Manosque

Manosque (04)

Publié le 27 septembre 2022 à 10:05

Malgré une rentrée particulière avec la rénovation globale de l’école hôtelière de Manosque, ainsi que le lycée des Métiers Louis Martin Bret, les élèves ont pu profiter d’une belle journée d’intégration.

L’ensemble des apprenants accompagnés par leurs enseignants ont commencé la journée par une randonnée de 6 km pour se rendre au lac des Vannades à Manosque. Après une pause déjeuner au bord du lac, les élèves ont été réparti en 10 groupes. 10 ateliers ont été prévus. Activités sportives, courses d’orientation les yeux bandés, course de garçon de café, quiz sur l’hôtellerie -restauration, ect.

La journée était orientée sur la cohésion de groupe et l’accueil des nouveaux élèves. Les différentes activités ont permis de se découvrir et de tisser des liens entre les élèves et les enseignants.

A l’issue de la journée, une remise de prix a été effectuée. La première équipe a gagné un déjeuner dans le futur restaurant d’application. L’équipe 2, un brunch et enfin un petit déjeuner pour les 3èmes.

Ce fût une belle journée riche en rire et en échange.

Ils témoignent

Laura, élève en Tale Bac Pro CSR

« Je ne pensais pas passer une si bonne journée. La randonnée a été difficile mais les différentes activités étaient très bien. On a bien rigolé. »

Bilali, élève en Tale CAP Cuisine

« J’ai passé un bon moment. J’ai rencontré plein de personnes. Et surtout les profs étaient très gentils. Je suis content d’être dans cette école qui organise beaucoup de choses toute l’année pour nous. »

rentrée intégration #Manosque# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception ta

Posté le 30 décembre 2024

Chef de partie H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant 'Soléna' Bordeaux Centre, 1 Étoile Michelin recherche h/f: un(e) CHEF PÂTISSIER et Chef de Partie PÂTISSERIE avec expérience gastronomique. Maîtrisant les bases de pâtisserie et autonome, vous aurez en charge la partie sucrée. Restaurant ouvert 8 services par semaine. Amoureux de prod

Posté le 30 décembre 2024

Chef de partie H/F

33 - MERIGNAC

CHEF DE PARTIE F/H L'Hôtel Le M & SPA By Hôtels et Préférence de Bordeaux Mérignac se situe à seulement 2 minutes en voiture de l'aéroport et à 7 km du centre de Bordeaux. Toutes les suites sont spacieuses et climatisées. Cet hôtel propose gratuitement un parking privé et une connexion Wi-Fi

Posté le 30 décembre 2024