1ère édition du Concours Cadet Roussel au lycée Vauban

Auxerre (89)

Publié le 02 novembre 2022 à 09:05

Dans le cadre de la valorisation de la formation et de la transmission entre les enseignants et les élèves autour des produits régionaux, il est organisé un concours de Restauration intitulé « Concours Cadet Roussel » au Lycée des Métiers Vauban à Auxerre.

Le concours Cadet Roussel permet la relation enseignant/enseigné et au-delà le partage des savoir-faire entre les enseignés et les enseignants. Ce nouveau concours impliquera aussi bien les élèves que les enseignants

Ce concours est ouvert aux élèves/étudiants des classes de :

  • Terminale Bac Pro
  • Terminale Bac STHR
  • Classe de MAN
  • BTS MHR 1 ère ou 2ème année des lycées d’enseignement public et des lycées privés sous contrat avec l’Education Nationale et à leurs professeurs.

L’inscription au concours est gratuite et doit impérativement être faite par l’établissement scolaire et non par les élèves. Aucun candidat libre ne sera accepté. Chaque établissement ne pourra présenter qu’une équipe au concours. Chaque équipe représentera son lycée.

Chaque équipe sera composée de 4 candidats :

  • Pour la partie cuisine, le binôme sera composé d’un élève et de son professeur
  • Pour la partie service, le binôme sera composé d’un élève de son professeur.

Les deux élèves peuvent appartenir à deux classes différentes. Les élèves/étudiants devront être âgés de moins de 23 ans à la date du concours (certificat de scolarité à joindre).

Les établissements de l’académie du lycée organisateur ne peuvent pas participer au concours afin de ne pas désavantager les autres participants sur la connaissance des produits régionaux. Pour cette année tous les établissements de l’académie de Dijon ne peuvent donc pas participer.

Date et lieu

La finale de la 1ère édition du Concours Cadet Roussel aura lieu le vendredi 3 février 2023 au Lycée des Métiers Vauban à Auxerre.

L’organisateur se réserve le droit de modifier, d’annuler ou de reporter le concours pour quelques raisons que ce soient sans que sa responsabilité puisse être engagée, si les circonstances l’exigeaient. Il ne saurait être tenu responsable de tout fait qui ne lui serait pas imputable, ni en cas de force majeur susceptible de perturber, modifier, annuler ou reporter le concours.

Les règles du concours :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/regle-concours-cadet-roussel.pdf

Concours #EleveProfesseur#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024