Semaine d'intégration découverte au CFA Fondation INFA de Montpellier

Montpellier (34)

Publié le 17 novembre 2022 à 09:05

C’est une semaine d’intégration placée sous le signe de la découverte qu’a proposé pour sa rentrée 2022, le CFA de la FONDATION INFA de Montpellier à ses apprentis 1er année CAP, BAC PRO et Titres Professionnels.

En effet accueillis par leurs ainés de 2ème année et encadrés par leurs formateurs Nicolas Ollivier (formateur cuisine référent), Nathalie Faguer (tourisme), Kevin François (formateur pâtisserie), les nouveaux apprentis sont partis durant 5 jours à la découverte des produits qui jalonneront leur formation de cuisinier, alternant présentations en centre de formation et visites sur le terrain.

C’est ainsi qu’ils ont pu découvrir entre autres les Jardins du Cœur (fournisseur des Restos du Cœur) à Villeneuve-Lès-Maguelonne, la méthode de dodinage (méthode de macération avec mélange à la main) à Marseillan, s’initier à la Criée du Grau d’Agde mais aussi faire un après-midi de coaching et finir par une chasse au trésor en partie en anglais (programme de formation oblige) dans les rues du vieux Montpellier.   

L’objectif de cette semaine d’intégration réalisée à l’initiative du Directeur Didier Argence et de la responsable de la pédagogie Geneviève Roger est de renforcer ainsi la cohésion de groupe et faire aimer les produits avec lesquels les jeunes apprentis vont travailler, dans un CFA privilégiant la proximité et la convivialité des apprenants entre eux.

En facilitant l’insertion des apprentis dans le cadre professionnel, le CFA de Montpellier est fidèle à la vocation de la Fondation INFA développée depuis presque 80 ans. 

 

#FondationInfa# #Montpellier# #JournéeIntegration#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024