Retour aux sources pour une ancienne élève de Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 09 janvier 2023 à 09:05

Les anciens élèves du lycée hôtelier de Saint-Méen n'oublient pas leur école de cœur et, quand il s'agit de transmettre leur savoir, ils répondent toujours à l'appel, même quand le temps de l'insouciante adolescence n'est pas très loin derrière eux.

C'est ainsi que Noëmie Daunay est intervenue au lycée mévennais pour une démonstration de son incroyable et jeune talent.

Les élèves de Mention Complémentaire en Desserts de Restaurant du lycée hôtelier Notre Dame de Saint-Méen le Grand ont eu le plaisir d’accueillir cette ancienne élève, issue de la première promotion de cette section, pour partager un atelier.

Aujourd’hui installée à son compte à Montauban de Bretagne comme créatrice de Cake design et salon de thé, elle a donné de son temps et de ses compétences au lycée qui l’a vue éclore.

Elle a en effet pu initier les élèves à l’art de la conception de cake design, cette nouvelle gamme de gâteaux évènementiels venus des Etats-Unis, le tout dans une ambiance décontractée et chaleureuse.

"Il ne fait aucun doute que l’impact d’un atelier de ce type peut déclencher une véritable vocation chez nos jeunes" a assuré le professeur de cuisine Thierry Carosio. C’est donc une expérience très intéressante et très réussie qui mérite d’être renouvelée à l’avenir pour le lycée mévennais.

#MCcDr# #Atelier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024