Un concours sur les Arts de la Table au lycée Sébastien Vauban à Aire sur la Lys 

Air-sur-la-Lys (62)

Publié le 09 mai 2023 à 10:37

Le 11 avril 2023 a eu lieu la première édition du concours Sébastien Vauban au lycée d’Aire sur la Lys, concours sur les Arts de la Table. La journée s’est déroulée en présence de Mickaël Cnigniet, majordome au service privé du président de la République, parrain de la première édition. L’objectif était de valoriser les métiers de la salle, et de donner de l’ambition aux jeunes apprenants.

Plusieurs épreuves étaient au programme : mathématique sous forme de kahoot, français, culture professionnelle, flambage autour de la pomme, réalisation de cocktail et une course de garçons de café.

10 binômes de 5 établissements hôteliers et 1 binôme de l‘IME René Carbonnel de Longuenesse ont concouru avec un esprit d’équipe devant un jury professionnel et expérimenté.

Le premier prix a été décerné à Manon et Jules du lycée Ile Jeanty à Dunkerque.

Un magnifique moment d’échange avec les enseignants, les professionnels du métier, les partenaires professionnels et la jeunesse afin de donner du sens aux métiers de la salle.

Formation #lyceevaubanairsurlalys# Concours #artdelatable#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024