Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

VegOresto à Jean Drouant

Formation - Écoles - mercredi 28 juin 2023 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


intervention d'Olivier Héraud chargé de mission VegOresto
intervention d'Olivier Héraud chargé de mission VegOresto

Le mardi 18 Avril, la classe de Terminale Bac Pro Cuisine de l'Ecole Hôtelière de Paris Lycée Jean Drouant a pu découvrir des produits alternatifs à la viande grâce à l'intervention d'Olivier Héraud chargé de mission VegOresto, site de ressources professionnelles géré par l'association L214. Les Chefs Christophe Le Bars et Dorothée Labarre-Le Rolland, enseignants de cuisine étaient à la manœuvre pour réaliser de cette rencontre.

Cette intervention a permis aux élèves de découvrir l'importance de prendre en considération les différents régimes alimentaires représentés au sein de la clientèle de l'hôtellerie restauration, les caractériser, ainsi que de connaître des substituts aux produits d'origine animale tels la viande, les produits laitiers ou encore les ovoproduits.

Les élèves ont également pu déguster certains de ces produits alternatifs et en ont été bluffé : tofu rosso, imitations de cheddar à base d'huile de coco, d'émincés de “volaille” ou encore de “lard”.

L214 est une association de défense des animaux utilisés pour la consommation alimentaire. L214.com

#formation #lyceehotelierjeandrouant #vegoresto



Journal & Magazine
N° 3829 -
19 juillet 2024
SOS Experts
Une question > Une réponse
Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR
par Virginie Barret et Jean-Philippe Barret
Services
  Articles les plus lus