Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie à l'honneur

Formation - Écoles - vendredi 13 octobre 2023 07:29
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Cérémonie de remise des trophées
© cedric-doux.fr / Vikensi Communication /CGAD – 2023
Cérémonie de remise des trophées

Après avoir occupé la scène du Cirque d’Hiver en 2012, puis celle du Grand Rex de 2013 à 2019, le Palais de l’Elysée en 2021 et les Salons de l’Aveyron l’an dernier, les Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie se sont installés, mercredi 27 septembre soir, dans un nouveau lieu : la Maison de la Mutualité, dans le 5e arrondissement de Paris.

Organisée par la Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD), cette cérémonie a été l’occasion de récompenser 36 jeunes de la promotion 2023. Âgés de 17 à 29 ans, tous ont été reconnus par leurs pairs pour leur talent, leur dextérité, leur créativité et leur motivation.

Pour prétendre à cet honneur, les futurs lauréats se sont d’abord distingués dans chacune de leur spécialité (boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier-traiteur, chocolatier, crémier-fromager, cuisinier-serveur, épicier, glacier, pâtissier, poissonnier, primeur), lors des concours et épreuves de sélection organisés tout au long de l’année.

Devant plusieurs centaines d’invités, chefs d’entreprise, partenaires du secteur et acteurs des filières professionnelles, chaque lauréat s’est vu remettre un trophée qui lui a permis d’entrer dans le cercle fermé des Rabelais. Une occasion unique de saluer son travail et de l’encourager à sans cesse innover.

Depuis la création des Rabelais en 2012, plus de 330 jeunes ont été ainsi récompensés. Autant de talents qui cultivent l’excellence à la française et s’épanouissent dans leur métier en mêlant innovation et tradition.7

#formation #concours #RabelaisDesJeunesTalentsDeLaGastronomie #cgad 

 

 

 

 

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services
  Articles les plus lus