Ce concours de restaurant et d’hébergement, organisé par le lycée hôtelier du Touquet, a pour but de promouvoir la formation technologique en hôtellerie-restauration, de mettre en avant les métiers de service en restaurant et en hébergement, et de permettre aux élèves des lycées hôteliers de se confronter afin de favoriser et de développer leurs connaissances et la passion qu’ils ont pour cette filière.
L’ensemble des épreuves est en accord avec le programme du baccalauréat sciences et technologies en hôtellerie-restauration (STHR) en lien avec les quatre thèmes officiels de la formation :
Thème 1 : Le client au centre de l’activité des organisations de l’hôtellerie-restauration
Thème 2 : Le personnel au cœur du système
Thème 3 : Le support physique au service des acteurs de la servuction
Thème 4 : Les produits et services créateurs de valeur
Qui peut être candidat ?
Ce concours est ouvert à tous les élèves de terminale baccalauréat sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration, des lycées d’enseignement technologique publics et privés sous contrat.
Chaque lycée peut proposer un maximum de deux candidat(e)s pour les phases de sélection. Cependant, seul(e) un(e) finaliste par établissement pourra être retenu(e).
Les modalités :
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Formation Lycée Hôtelier du Touquet Concours trophée