Podcast : click and collect, livraison… où en est-on ?

Publié le 17 mars 2023 à 11:05

"En 2019, avant le covid, la livraison pesait 4 % du chiffre d’affaires de la restauration. En post covid il est monté à 10 %." Bernard Boutboul, directeur de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts, constate que le boom de la livraison n’est pas significatif notamment à cause du dérapage énorme des frais supplémentaires qui apparaissent sur la facture. "Les Français préfèrent le click and collect à la livraison", affirme l’expert. Le restaurateur a tout de même un double intérêt à s'inscrire sur les plateformes : d’une part il va augmenter son chiffre d’affaires et d’autre part c’est un moyen de se faire connaître par une clientèle différente. Néanmoins, deux conseils : ne pas dépasser 30 % de son CA en tant que restaurateur dans le cadre de la livraison car l’augmentation du chiffre d’affaires est dégradée et négocier ses taux de commission.

Au-delà du click & collect et de la livraison, il existe d’autres leviers de développement du chiffre d’affaires d’un restaurant : les dark kitchen, les host kitchen, le drive sans drive, le développement des plats dans les hôtels ou dans les commerces de proximité ou grandes et moyennes surfaces… Pour en savoir plus, n’hésitez pas à nous questionner en commentaire.

Podcast clickandcollect livraison 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - JOUCAS

Image_annonce
Posté le 15 janvier 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

31 - TOULOUSE

Bonjour, Nous proposons un stage en cuisine dans notre restaurant de Toulouse centre à partir du mois de février 2025. Date de début: 04/02/2025 Durée: 2 mois, renouvelable Niveau d'étude demandé: Lycée/CAP/Bac+2 L' apprentissage consistera à apprendre et effectuer les différentes tâches en

Posté le 15 janvier 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

31 - TOULOUSE

Bonjour, Nous proposons un contrat d'apprentissage dans notre restaurant de Toulouse centre à partir du mois de mars 2025, en service salle/bar. Date de début de contrat: 04/03/2025 Durée: 6 à 24 mois, renouvelable Niveau d'étude demandé: Lycée, CAP, Bac+2 La salle comprend 45 couverts en t

Posté le 15 janvier 2025