Le 1er ibis budget français a ouvert

Seyssins (38) L'établissement de la marque du groupe Accor destinée à prendre la place des Etap Hotel a ouvert ses 83 chambres cocooning le 1er décembre dernier dans l'agglomération grenobloise.

Publié le 27 juin 2014 à 18:18

Tout est allé très vite. Onze mois de construction au pied du Vercors, à proximité des grands axes de communication de Grenoble (rocades sud et ouest) et le tout premier ibis Budget français accueillait ses premiers clients à Seyssins (38). "Compte tenu de sa date d'ouverture - le 1er  décembre -, nous avons d'emblée pu accrocher la nouvelle enseigne que le groupe Accor va attribuer à ses Etap Hôtel", se félicite Bernard Dazet, propriétaire de ce 2 étoiles de 83 chambres. Montant de l'investissement : 4,3 M€.

Cocoon et design

"Question couleur dominante, nous avons opté pour le vert pour être en harmonie avec le Vercors", glisse ce franchisé, coprésident des franchisés ibis depuis mars. Et ce look à croquer se décline dès l'accueil et la salle de petit déjeuner. Le vert se fait plus doux dans les chambres, toutes très confortables : couette sur les lits, douche XXL, TV écran plan, accès wifi gratuit… Cet hôtel répond fidèlement au concept cocoon & design de l'enseigne "et aux besoins identifiés par le cabinet Deloitte pour l'hôtellerie grenobloise", ajoute le propriétaire. Le rapport publié en 2009 laissait apparaître des besoins en catégorie budget sur l'agglomération, notamment pour la clientèle affaire. "Nous y répondons parfaitement avec nos chambres confort à partir de 49 €", avance Bernard Dazet. Mais ses chambres doubles (27), twin (14), triples (36), familiales (3) et accessibles aux personnes à mobilité réduite (3) devraient aussi séduire, dès cet hiver, la clientèle touristique en route vers les stations. Tarifs : 49 € pour 1 et 2 personnes, 55 € pour 3, 59 € pour 4.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère pour développer son équipe : Suite à la refonte totale de l'établissement en 2023, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité s'est très bien développée c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe . Nous proposon

Posté le 13 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - CHENONCEAUX

Nous recrutons notre Second de Cuisine - Dans nos 2 restaurants situés dans le village de Chenonceaux à côté du Château - Sera amené à remplacer nos deux Chefs de Cuisine dans nos deux établissements lors de leurs 2 jours de congés respectifs - 2 jours dans un Logis Hôtel Restaurant midi et soir 5

Posté le 12 avril 2025

Chef de rang H/F

72 - ARNAGE

Restaurant gastronomique, Maître Restaurateur et Collège Culinaire de France, l'Auberge des Matfeux recrute un/une CHEF DE RANG à Arnage près du circuit des 24H du Mans. Profil sérieux, motivé et dynamique ayant une expérience en restaurant gastronomique. Fermé dimanche et lundi. Poste 39H hebdo

Posté le 12 avril 2025