Le Bowling : un hôtel, un restaurant, un dancing et… un bowling

Millau (12) La grande distribution a donné à Serge Gaillard le goût de faire plusieurs choses à la fois.

Publié le 27 février 2014 à 18:34


Sur un même lieu, Serge Gaillard, chef d'entreprise, boulimique du travail, rassemble un restaurant, un hôtel, un espace de jeux, un bowling et un dancing. "Les 35 heures, je les accomplis en deux jours. Nos établissements sont ouverts tous les jours. Au restaurant, nous acceptons les clients jusqu'à minuit", affirme-t-il.

Serge Gaillard a quitté la grande distribution, déçu par "les modes de gestion". Et s'il a choisi les jeux et la restauration en 1994, c'est parce qu'il y avait "un marché sur Millau et le sud de l'Aveyron". Il a fait construire un bâtiment de 1 600 m2 dans lequel il a installé tous ses équipements.

Il reconnaît avoir bénéficié en 2000 de l'afflux touristique lié à la construction du viaduc de Millau puis, quatre ans plus tard, à son ouverture. "D'un coup, la ville a eu une notoriété", souligne-t-il.

 
1,2 M€ investis

En 2007, il a crée un hôtel 2 étoiles de 30 chambres avec un premier prix à 39 € la nuit. "Nous avons investi 1,2 M€. L'été, nous recevons des touristes qui font une halte sur le chemin de l'Espagne. Hors saison, ce sont des représentants de commerce, des retraités. Tous bénéficient d'un parking gratuit et surveillé, ainsi que du wifi. L'hôtel a permis de développer le chiffre d'affaires du restaurant", poursuit le chef d'entreprise. 
 
De neuf salariés l'hiver, l'équipe passe à quinze en été. "La plupart du personnel est là depuis une dizaine d'années", souligne-t-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche son second de cuisine en CDI temps plein. Le poste est à pouvoir dès que possible. La recherche de la seconde étoile est une ambition clairement affichée : en c

Posté le 07 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons pour notre restaurant de tapas ANOSTE et boutique AMIA, un future collaborateur ou une future collaboratrice pour le poste de Directeur ou de Directrice. Le restaurant 'A Noste' est situé dans le 2eme arrondissement, à 1 mIn. À pied du métro Bourse. Responsabilités : Le titula

Posté le 07 novembre 2024

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 07 novembre 2024