Le Bowling : un hôtel, un restaurant, un dancing et… un bowling

Millau (12) La grande distribution a donné à Serge Gaillard le goût de faire plusieurs choses à la fois.

Publié le 27 février 2014 à 18:34


Sur un même lieu, Serge Gaillard, chef d'entreprise, boulimique du travail, rassemble un restaurant, un hôtel, un espace de jeux, un bowling et un dancing. "Les 35 heures, je les accomplis en deux jours. Nos établissements sont ouverts tous les jours. Au restaurant, nous acceptons les clients jusqu'à minuit", affirme-t-il.

Serge Gaillard a quitté la grande distribution, déçu par "les modes de gestion". Et s'il a choisi les jeux et la restauration en 1994, c'est parce qu'il y avait "un marché sur Millau et le sud de l'Aveyron". Il a fait construire un bâtiment de 1 600 m2 dans lequel il a installé tous ses équipements.

Il reconnaît avoir bénéficié en 2000 de l'afflux touristique lié à la construction du viaduc de Millau puis, quatre ans plus tard, à son ouverture. "D'un coup, la ville a eu une notoriété", souligne-t-il.

 
1,2 M€ investis

En 2007, il a crée un hôtel 2 étoiles de 30 chambres avec un premier prix à 39 € la nuit. "Nous avons investi 1,2 M€. L'été, nous recevons des touristes qui font une halte sur le chemin de l'Espagne. Hors saison, ce sont des représentants de commerce, des retraités. Tous bénéficient d'un parking gratuit et surveillé, ainsi que du wifi. L'hôtel a permis de développer le chiffre d'affaires du restaurant", poursuit le chef d'entreprise. 
 
De neuf salariés l'hiver, l'équipe passe à quinze en été. "La plupart du personnel est là depuis une dizaine d'années", souligne-t-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024