Montpellier : le Grand Hôtel du Midi rouvre sur le thème de la danse

Montpellier (34) Après sept mois de rénovation, l'établissement a été transformé en 4 étoiles contemporain de 44 chambres et suites.

Publié le 22 juin 2015 à 18:12


Le groupe Maranatha, nouveau propriétaire du Grand Hôtel du Midi de Montpellier (Hérault), a investi 2,5 M€ dans une grande rénovation qui a duré sept mois. Construit en 1876, l'hôtel, qui vient de rouvrir, voisine avec l'opéra et donne sur la place de la Comédie, à cinq minutes de la gare. Membre de Châteaux & Hôtels Collection, il est passé de 3 à 4 étoiles et devient le premier boutique-hôtel en coeur de ville, avec des tarifs allant de 250 à 450 €.
 

La réhabilitation est signée par l'architecte d'intérieur Julie Gauthron. Pour sa première intervention pour le groupe Maranatha, elle a eu carte blanche. Elle a choisi le thème de la danse contemporaine, au coeur de l'identité culturelle de la ville, évoquant dans la décoration le rythme et le théâtre.

L'architecte a dessiné et fait fabriquer le mobilier pour les chambres, fait éditer papier peint et moquettes dans les quatre univers de couleurs des chambres, et a remis en valeur l'architecture Napoléon III. Literie neuve, chambres familiales, suites, chambre PMR, tout a été pensé confort et accueil.Julie Gauthron travaille sur la prochaine étape, le bar attenant, pour septembre.

 

Le Grand Hôtel du Midi est dirigé par Pedro Gomes. Il complétera son équipe de 15 personnes lors de l'ouverture du bar avec quatre recrutements supplémentaires. Présent avant le rachat, le directeur a suivi toute la rénovation, et peaufine les derniers détails pour "poser l'hôtel et recevoir dans de bonnes conditions". Les réservations sont ouvertes et, avec le 35e festival Montpellier Danse qui se déroule fin juin, l'hôtel espère vite retrouver son taux d'occupation de 80 %.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024