Un petit déjeuner Vegan au Balladins de Montpellier Pérols

Pérols (34) Pour innover et se différencier, l'hôtel a testé une démarche 100 % végétale, en collaboration avec une association de protection des animaux.

Publié le 21 août 2015 à 13:00
Le Balladins de Montpellier Pérols a organisé cet été un petit déjeuner 100 % végétal, dans l'esprit vegan (à la différence du végétarien, qui ne consomme pas de viande, et du végétalien, qui ne consomme aucun produit d'origine animale, le vegan s'interdit tout ce qui provient des animaux, au-delà des considérations alimentaires : cuir, laine...)

Les clients de l'hôtel avaient donc le choix entre deux buffets, l'un traditionnel, et l'autre vegan. Dans ce dernier ils ont pu déguster des produits bio sans protéines animales : des yaourts, du jambon fumé, du cervelas et des saucissons, des laits, des fromages à tartiner, de la margarine, tout cela d'origine végétale ! Ces produits étaient accompagnés de fruits frais ou secs et de pain complet. Les clients ont été enchantés de cette initiative audacieuse qui leurs a permis de découvrir des produits nouveaux.

Cette démarche, encouragée par la direction générale de la chaine, a été réalisée avec le soutien de l'association Forces unies pour les droits des animaux (Fuda), une association de protection animale fondée en 2011 qui mène plusieurs programmes en Guyane, au Maroc et en France, son siège social étant situé à Montpellier. L'association a ainsi distribué des documents informant sur l'exploitation animale et ses conséquences sur l'environnement et la santé.

La FUDA a également présenté son initiative baptisée Le Défi, qui conseille et donne des recettes pour adopter une alimentation vegan. Enfin, elle a projeté un film sur la sensibilité des animaux réalisé par L214. La démarche a remporté un franc succès et sera réitérée.

Photo

Publié par Jean-Luc FESSARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - FONTENAY SOUS BOIS

(94) Nous sommes un restaurant bistronomique à la recherche de serveur(s) ou serveuse(s) pour les services du midi et du soir du mardi au samedi. Repos dimanche et lundi. Vous êtes dynamique et motivé(e), venez rejoindre notre équipe. Accessible en transport RER ou Bus. lesclanchistes@gmail.com

Posté le 05 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le groupe international Bulldozer s'installe en France et ouvrira en septembre, son 1er établissement, à Paris, au cœur du triangle d'or. Suelo, un univers méditerranéen porté sur l'ambiance, la convivialité, le partage le tout marqué par la volonté de mettre à l'honneur des produits d'exception t

Posté le 05 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste d

Posté le 05 novembre 2024