Un hôtel haut de gamme à Angoulême

Angoulême (16)

Publié le 04 mars 2016 à 17:20

Dans le centre-ville d'Angoulême (Charente), l'ancienne maison diocésaine qui borde le square Saint-Gelais va devenir un hôtel de charme 4 étoiles. En visitant la bâtisse de 900 m2 - avec initialement le projet d'ouvrir des gîtes - Yannick Lamuraille, bailleur, et son ami d'enfance Hervé Tisné-Dessus - gérant d'un restaurant à Chasseneuil-sur-Bonnieure, estiment que le lieu est plutôt adapté à la création d'un hôtel-restaurant haut de gamme. Les associés ont investi 2 M€ dans ce projet. L'architecture intérieure a été conçue par le Studio PH2B, et les travaux, qui ont débuté il y a cinq mois, sont réalisés par des entreprises locales.

L'établissement compte douze chambres, dont une suite de 70 m2 avec terrasse privative, une salle de séminaires pouvant accueillir 25 personnes, ainsi qu'une salle de remise en forme. "Pour le restaurant gastronomique de 40 couverts, bordé d'une terrasse, nous avons recruté le chef Arnault Baldereschi, passé par des restaurants étoilés", souligne Hervé Tisné-Dessus. L'hôtel ouvrira fin avril 2016 et complètera l'offre 4 étoiles de la ville, qui se limitait jusqu'alors à un seul établissement.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Située au Coeur de Montmartre, La Maison Rose agrandit son équipe cuisine! Ce lieu emblématique accueille ses clients toute la journée et propose une cuisine de qualité, conviviale, faite maison, dans un décor soigné. Nous recherchons un.e sous-chef.fe pour travailler 5 jours par semaine du merc

Posté le 27 septembre 2024

Pâtissier H/F

92 - Saint-Cloud

Nous recherchons notre futur(e) Pâtissier(e) F/H pour le restaurant d'entreprise Dassault situé à Saint-Cloud (92). Son rôle sera de seconder le Chef Pâtissier sur les deux selfs du site. Nombre de couverts moyen par jour : 1100 cvts/j Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi Elior, filiale d'Eli

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

A Levallois (92) proche du Métro, recherche CUISINIER (H/F) expérimenté(e), autonome, véhiculé(e) - service du midi uniquement (20 cvrts) Repos week-end - cuisine traditionnelle/ française / brasserie. Salaire selon expérience

Posté le 27 septembre 2024