La Réserve Genève : le luxe dans un esprit lodge

Genève (Suisse) L'établissement 5 étoiles de 102 chambres et suites, propriété de Michel Reybier, situé sur le bord du Lac Léman, affiche une décoration inspirée de l'Afrique.

Publié le 04 juillet 2017 à 11:10

La Réserve Genève (Suisse), propriété de Michel Reybier Hospitality, fondé par Michel Reybier et sa famille, est un hôtel 5 étoiles, situé sur le bord du Lac Léman, à Genève. Le groupe est également propriétaire de La Réserve Ramatuelle et Paris - qui vient d'obtenir la distinction palace - et de deux vignobles : Cos d'Estournel, en Gironde, et Tokaj Etzolo, en Hongrie.


Aux confins d'une Afrique de légende

L'hôtel a été imaginé par le propriétaire comme un lodge, un établissement à taille humaine pour s'y sentir comme chez soi. La bâtisse, qui s'élève sur deux ou trois étages en fonction des endroits, affiche des couleurs rouges-ocres. La décoration intérieure rappelle l'Afrique : le mobilier avec des fauteuils club en cuir fauve, le sol en parquet, les masques africains en luminaire… Les 102 chambres ont été décorées par Jacques Garcia. Elles se déclinent toutes dans des ambiances chaleureuses grâce au choix des couleurs : orange, bleu, taupe… et au parquet chêne huilé. Aux murs, des photos originales racontent la magie des expéditions d'autrefois en Inde et en Afrique. De la mosaïque en marbre et du granit noir ont été posés dans les salles de bain. L'établissement propose également une villa à la location, au bord du lac, avec tous les services hôteliers. 
Un lieu où le directeur de l'établissement, Laurent Branover, s'y retrouve parfaitement. "Tous les hôtels peuvent être des produits d'exception, mais ce qui fait le luxe dans une maison c'est de se sentir comme dans une maison", confie-t-il. Un concept que le propriétaire a justement souhaité donner à ce lieu. 
 

Les espaces de restauration

La restauration a une place importance au sein de l'hôtel. Quatre restaurants ont été créés - ainsi qu'une carte au bar -, dont le Tsé Fung, une étoile au guide Michelin depuis 2016, dirigé par Emmanuel Haumont
. Le chef Frank Xu tient les cuisines de ce restaurant de spécialités chinoises depuis deux ans, secondés par sa brigade personnelle, avec chacun sa spécialité : les woks, les dim sum, le barbecue, et la découpe. Le restaurant propose pour accompagner le repas une carte de vin évidemment mais également une carte riche en cocktails, tous imaginés par la chef barman Giovanna D'Auria. Sa spécialité : les cocktails à base de glace carbonique, qui ont leur petit effet.
Autre atout de l'hôtel : Le Loti, où officie la MOF Virginie Basselot. On y retrouve une cuisine élégante, précise, équilibrée. Pour répondre à la tendance actuelle, le chef a intégré à sa carte des plats végétariens. 
Côté piscine on retrouve Le Lodge d'été (ou d'hiver, en fonction de la saison), avec une carte plutôt exhaustive : salades, poissons et crustacés, viandes côtés, sushi, pizza… 
Enfin, le Café Lauren, situé au niveau du spa, présente une cuisine qualifiée de saine, détox, avec une carte imaginée par le chef étoilé de La Réserve Ramatuelle, Eric Canino


Le spa

L'établissement dispose de plusieurs terrains de tennis, d'une piscine extérieure, d'un spa Nescens de 2 000 m² dotée d'une piscine intérieure de 16 mètres, de 17 salles de soin, d'un sauna et un hammam, d'un salon de coiffure et d'un espace fitness, équipé par la dernière technologie Kinessis, de Technogym. Deux ostéopathes, un médecin et deux nutritionnistes travaillent au quotidien avec le spa. Tout ceci accessible aux membres de l'hôtel mais aussi aux 400 membres du club. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024