Hôtellerie : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 29 septembre 2017 à 18:06
The Hoxton s'est installé à Paris
Après Londres et Amsterdam, et avant d'arriver à New York, l'enseigne a ouvert son premier établissement français en plein quartier du Sentier.

Basée sur l'analyse de quelque 3 000 établissements, une étude de KPMG note un affaiblissement de la fréquentation en 2016 mais se veut optimiste pour 2017.

The Ritz Carlton Hotel Company investit dans les croisières de luxe. La construction de trois yachts est programmée et le premier d'entre eux, d'une capacité de 149 chambres et suites, devrait prendre la mer au quatrième trimestre 2019. 

Cinquième groupe hôtelier en valeur d'actifs grâce à une stratégie atypique - les propriétaires des murs sont des investisseurs privés - Maranatha connaît ses premières difficultés, devant le nombre croissant de demandes de rachat des parts. Le groupe se veut néanmoins rassurant : "La procédure n'affecte absolument pas la gestion des hôtels."

Ibis casse ses codes dans un premier hôtel pilote
La marque du groupe Accorhotels travaille avec la créatrice Stella Cadente pour imaginer de nouveaux espaces de convivialité.

Rapprochement en vue entre Citotel et Contact Hôtel
Les deux groupements d'hôteliers indépendants sont entrés en négociation en vue d'un rapprochement stratégique, pour aboutir à un groupement de près de 500 hôtels et 14 000 chambres. Cette opération devrait être finalisée avant fin mars 2018. 


Jean-Luc Biamonti, confiant pour l'avenir de la SBM
La SBM a connu un ralentissement de son activité ces dernières années, mais son président s'est montré optimiste à l'issue de l'assemblée générale du groupe, le 22 septembre dernier.

Au Boeuf couronné se décline version hôtel
Le groupe Gérard Joulie a inauguré son premier hôtel, qui s'appuie sur le célèbre restaurant de viande de La Villette.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Chef de Rang (H/F). Un lieu chargé dhistoire rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel de 4 Chefs de rang, 6 c

Posté le 27 septembre 2024

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024