Quelle est la différence entre une chaîne hôtelière volontaire et une chaîne intégrée ?

"Quelle est la différence entre une chaîne hôtelière volontaire et une chaine intégrée ?"

Publié le 14 novembre 2018 à 10:19

Les chaînes volontaires sont constituées par des établissements traditionnels indépendants qui se regroupent pour faciliter leur commercialisation (Logis, Châteaux & Hôtel collections, Best Western, Interhotel, etc.). Le principal avantage de l’adhésion à ce type de chaîne est de bénéficier d’une centrale de réservation et de la promotion relative à la marque. Ces établissements adhérents répondent à des critères communs et précis de confort concernant les équipements et les services. Ces chaînes s’adressent à des professionnels soucieux d’augmenter leur volume d’affaires et voulant adhérer à des réseaux commerciaux souples.

Les hôtels des chaînes intégrées sont exploités par un groupe hôtelier ou par un franchisé (marques du groupe Accorhotels : Ibis, Mercure, Novotel… ; marques du groupe Louvre Hotels : Golden Tulip, Kyriad, Campanile...) Le client est certain d’y trouver, d’une région à une autre, des prestations semblables et un même niveau d’équipement.

 

#ChaîneHôtelière#


Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo
melanie GUERAIN

mercredi 14 novembre 2018

Il me semblait que Best Western était devenu une franchise. Ai-je tort?
Photo
Romy CARRERE

mercredi 21 novembre 2018

Bonjour. Le groupe Best Western® Hotels & Resorts Best Western est une coopérative hôtelière regroupant des hôtels indépendants.
Nous ne parlons pas de franchises mais de « marques » hôtelières associées à un groupe et qui sont aujourd'hui au nombre de 13 (monde).
Il n'y a pas de franchise. Bien à vous
Photo
QUENTIN JOUBERT

vendredi 18 janvier 2019

Quelles sont les différences entre une coopérative et une chaîne volontaire ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Rang en Salle H/F, passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grande.

Posté le 08 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un manager. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que responsable de salle h/f. Vous êtes un bon communicant , le poste est pour vous. Descriptif poste en coupure: •Minimum 2 ans d'expérience sur un poste simila

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Biscornu est un traiteur évènementiel inclusif et éco-responsable qui commercialise des prestations traiteur haut de gamme et a pour vocation première de maximiser l'emploi des jeunes porteurs de handicap, notamment neuro-atypiques (autisme, trisomie 21, troubles ' dys ' ) et ainsi contribuer à leur

Posté le 08 novembre 2024