Un nouvel hôtel pour les Aubergistes lyonnais

Lyon (69) Le groupe a racheté l'hôtel 3 étoiles Le Phénix dans le Vieux-Lyon. Objectif : développer une collection d'établissements à forte identité locale pour en faire des lieux de vie pleinement intégrés dans leur quartier.

Publié le 09 mars 2021 à 16:05

Déjà propriétaire des hôtels Globe & Cecil (4 étoiles) et du Simplon (2 étoiles), le groupe des Aubergistes lyonnais poursuit son développement avec l’acquisition du Phénix, un hôtel de charme de 36 chambres situé sur les quais de Saône, dans le quartier historique du Vieux-Lyon. Ce rachat s’inscrit dans une véritable stratégie qui casse les codes de l’hôtellerie classique. “Cette reprise est un challenge vu le contexte économique. Mais en période de crise, il faut aller de l’avant pour bâtir l’avenir. Ce troisième établissement répond à un objectif bien précis : celui de construire une collection d’hôtels à forte identité locale pour en faire des places de vie ouvertes sur leur quartier, et pas seulement des lieux réservés aux touristes de passage”, explique Loïc Renart, président des Aubergistes lyonnais.

Miser sur l’événementiel

Pour atteindre cet objectif, l’hôtelier compte tout d’abord lancer d’importants travaux dans l'hôtel afin de créer à l’entrée une vaste salle de réception qui sera ouverte sur un grand bar central. Un espace restauration sera également créé, et les salles de séminaires rénovées. “Outre l’hôtellerie classique, nous souhaitons développer la partie événementielle avec des concerts en live, des ateliers culturels ou dédiés aux familles, des petits séminaires pour les entreprises… Comme nous le faisons avec nos autres établissements. Cette diversité de l’offre nous permet de cibler un plus large profil de clientèle, et de mieux résister aujourd’hui à la crise. C’est aussi une grande source de motivation pour nos équipes”, conclut Loïc Renart.

 

#AubergistesLyonnais# #LoïcRenart# #Phénix#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - SARI SOLENZARA

Bonjour à tous, nous recherchons pour notre restaurant le grand bleu sur la plage de Canella en Corse du sud sur la commune de Sari Solenzara dans un cadre idyllique divers postes H/F en cuisine et en salle pour venir compléter notre équipe. Possibilité de jours de repos. Suite au départ de notre c

Posté le 03 janvier 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 03 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - CANNES

Alliance de l'élégance, du savoir-faire et de la convivialité, la Plage Miramar à Cannes vous invite à rejoindre une restauration haut de gamme aux inspirations venues d'ailleurs. Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et créatif ? Rejoignez no

Posté le 03 janvier 2025