Pierre & Vacances et Roussillhotel resserrent leurs liens

Saint-Cyprien (66) Pierre & Vacances signe deux nouveaux contrats de gestion avec le groupe régional des Pyrénées-Orientales, pour l'exploitation de 171 appartements et villas sur la Côte Vermeille. Le leader européen du tourisme de proximité confirme ainsi son modèle de développement.

Publié le 27 juin 2023 à 11:50

Pierre & Vacances clame haut et fort ses ambitions : conforter sa place de numéro un européen du tourisme de proximité, en ajoutant à son catalogue 2 900 nouveaux hébergements d’ici 2026. Une stratégie de développement qui s’appuie pour l’essentiel sur un modèle de coopération avec des promoteurs extérieurs, et plus particulièrement un propriétaire unique ; en proposant à ce partenaire deux types de contrats : soit un bail commercial, soit une collaboration en asset light. Ce dernier type de contrat de gestion est d'ailleurs généralement privilégié. Et c'est selon ce modèle que Pierre & Vacances vient de signer deux nouveaux contrats avec le groupe hôtelier régional Roussillhotel, pour l’exploitation de 171 appartements et villas répartis sur deux sites de la Côte Vermeille, dont Les Bulles de mer, une résidence idéalement située dans une marina, entre lagune et Méditerranée, qui a ouvert ses portes le 28 avril dernier sous la gamme Pierre & Vacances ; l'autre établissement concerne un nouveau programme dont l'inauguration est prévue au deuxième trimestre 2024 “sur un site arboré et privilégié de dix hectares”.

 

Stratégie gagnant-gagnat

Pierre & Vacances confirme ainsi son modèle de croissance : “Les deux tiers de notre développement futur seront réalisés en asset light, assure Grégory Sion, directeur général du groupe. Pour les propriétaires exploitants, Pierre & Vacances est une garantie de maximiser leur remplissage et leur rentabilité, grâce à la force de notre marque et à notre savoir-faire en matière de commercialisation et de revenue management.” Une stratégie gagnant-gagnant dont se réjouit aussi la famille Lormand, propriétaire du groupe Roussillhotel : “On s’enrichit mutuellement et on avance ensemble sur des sujets innovants, en ayant toujours à cœur l’impact que nos projets ont sur l’environnement et en étant bien conscients des enjeux qui nous attendent en ce sens sur les années à venir.” En ce sens, il faut rappeler l'engagement de Pierre & Vacances pour des séjours locaux et une politique bas carbone. Une entente économique renforcée par des valeurs communes. La collaboration entre Pierre & Vacances et Roussillhotel n'est d'ailleurs pas nouvelle, puisqu'elle a commencé en 2021 avec la gestion de la Résidence premium Horizon Golf, à Saint-Cyprien, désormais commercialisée dans la gamme Pierre & Vacances premium.

 

vacances #Roussillhotel#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons notre Second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Assurer la qualité et la présentation des plats se

Posté le 23 novembre 2024