Lotte rôtie, légumes et jus de soupe relevé

Sète (34) Une recette de Fabien Fage, étoilé Michelin à The Marcel.

Publié le 03 avril 2019 à 17:05

Ingrédients pour 4 personnes

1 queue de lotte de 1 kg

1 l de soupe de poisson

100 g de pommes de terre

4 pistils de safran

2 gousses d’ail

6 pétales de tomate confite

1 jaune d’œuf

10 cl d’huile d’olive

1 carotte

1 fenouil

1 branche de céleri

 

Progression

  • Éplucher la lotte et réserver.
  • Cuire la pomme de terre dans la moitié de la soupe avec le safran jusqu’à réduction.
  • Dans un mortier, piler l’ail, ajouter les tomates confites, la pommes de terre cuite et le jaune d’œuf.
  • Monter à l’huile et réserver.
  • Préparer et cuire les légumes dans la soupe restante.
  • Rôtir la lotte, déposer dans une assiette et lier la soupe avec le mélange au mortier (ne pas faire bouillir).
  • Dresser le tout.


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