À lire : Poissonnerie, leçons en pas à pas, le premier livre d'Arnaud Vanhamme, MOF poissonnier-écailler

Publié le 29 septembre 2022 à 17:05

Poissonnier engagé dans une démarche de préservation des ressources, Arnaud Vanhamme, meilleur ouvrier de France poissonnier-écailler en 2011, a souhaité partager sa passion et son savoir-faire au travers de son premier ouvrage Poissonnerie, leçons en pas à pas, aux éditions Du Chêne.

Au fil des 420 pages, le MOF présente des pas à pas détaillés pour maîtriser les techniques de base de la préparation du poisson, ainsi que des fiches pour approfondir ses connaissances sur chaque espèce (poissons courants, poissons bleus, poissons nobles, céphalopodes, poissons d’eau douce, coquillages et crustacés.

Complété par 50 recettes simples, Arnaud Vanhamme propose au travers de celles-ci une mise en pratique de toutes les techniques détaillées : papillotes de colin, gingembre et citronnelle, hamburger de crevettes, sauce cocktail ou encore les traditionnelles moules à la marinière…



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024