Anguille au vert

Une recette de Mallory Gabsi, 1 étoile Michelin au restaurant Mallory Gabsi à Paris.

Publié le 14 mars 2023 à 13:33

Recette pour 4 personnes

Anguilles

200 g de grosses anguilles fumées

• Si l'anguille n’est pas levée par votre poissonnier, il est très simple de le faire soi-même en retirant la peau avec les doigts, longer les arêtes centrales à l’aide d’un couteau et enlever l'excédent de gras.

 

Crème d'échalotes au vin blanc

5 grosses échalotes

75 cl de vin blanc

1 l de crème liquide

• Faire revenir les échalotes sans coloration, ajouter le vin blanc et faire réduire aux 2/3.

• Ajouter la crème, faire réduire. Mixer et assaisonner.

 

Échalotes confites

2 grosse échalotes

Beurre

• Blanchir les échalotes pendant 5 minutes. Détailler 4 belles couches entières d’échalotes et les confire au beurre à petit feu pendant 4 à 5 minutes.

 

 Purée au vert

100 g de basilic

60 g de mélisse

500 g d'orties

500 g d'épinards

150 g de beurre

• Blanchir toutes les herbes, les mixer et monter au beurre. Vérifier l’assaisonnement, débarrasser en pipette et réserver.

 

Laquage à la bière brune

1 bière brune de 33 cl

• Faire réduire la bière jusqu’à obtention d’une consistance nappante.

 

Poudre d'estragon

1 botte d'estragon

• Sécher les feuilles d’estragon pendant 48 heures à 40 °C puis les mixer afin de les réduire en poudre.

 

Huile d'aneth

2 bottes d'aneth

50 cl d'huile de pépins de raisin

• Chauffer l’huile à 70 °C dans le bol d’un Thermomix®, ajouter l’aneth puis mixer pendant 2 minutes. Filtrer, débarrasser en pipette et réserver.

 

Finition

2 citrons caviar

Pousses d'ail des ours

Paztizz tops

Mini-oseille

Salsola

 

Dressage

• Laquer l’anguille, déposer une bonne pointe de couteau de citron caviar dessus.

• Farcir l’échalote de la purée au vert, chauffer au four.

• Déposer l’anguille sur un côté de l’assiette, de l’autre l’échalote confite. Ajouter un point de sauce au vert et un point de crème d’échalote puis saupoudrer de poudre d’estragon à l’aide d’un tamis et ajouter quelques gouttes d’huile d’aneth.

 

Recette #MalloryGabsi# Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

77 - MELUN

Bonjour. Nous sommes actuellement a la recherche d'un nouveau membre pour rejoindre notre équipe en tant que serveur ou serveuse pour assurer le service du soir du lundi au vendredi de 18h a 23h

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 décembre 2024

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique r

Posté le 21 décembre 2024