Cèpes du Périgord, noisette et jus de volaille

Une recette de Mickaël Clautour, Aumi, Puymoyen, une étoile Michelin.

Publié le 22 mars 2023 à 12:35

Pour 4 personnes

Ingrédients et progression

Cèpes rôtis : cèpes bien fermes et beurre

• Griller au moment.

Purée de cèpes : cèpes frais, ail, oignon, beurre et crème

• Faire tout revenir, puis cuire avec la crème et le sel. Mixer.

Salade cèpes noisette : cèpes, noisette concassée, ciboulette, huile de cèpe

• Tout tailler en brunoise, puis assaisonner à la minute.

Jus de volaille : aileron de poulet, thym, échalote et beurre

• Faire revenir les ailerons pendant une heure. Confire les échalotes au beurre. Dégraisser. Mouiller au fond blanc. Cuire durant 3 heures. Passer, réduire et monter au beurre.

Crumble aux cèpes : 100 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de poudre d’amande, du sel, 2 œufs et poudre de cèpes

• Mélanger au batteur, assaisonner, cuire 12 minutes à 180 °C. Mixer.

Dressage

• Dans chaque assiette, disposer à gauche un cèpe rôti au beurre mousseux. À droite : la purée de cèpes en quenelle, salade de cèpes sur la purée, raisin confit et crumble. Puis recouvrir le tout de lamelles de cèpes fines, taillées à la mandoline.

 

Michelin #aumi#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les

Posté le 30 décembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 30 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée de 8h à 16h (sans coupure) Repos 2 jours consécutifs : mercredi et jeudi Salaire Net : 1.750,00€ par mois.

Posté le 30 décembre 2024