Ceviche de camarones (Ceviche de crevettes)
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Une recette tirée du livre 'Recuerdame - Souviens-toi de moi', de Juan Arbelaez.
![](/journal/recette/2023-10/img/a-lire-arbelaez-ceviche.jpg)
Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min maximum
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de crevettes
- 200 g d’hogao (voir page 166)
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 5 citrons verts (zestes et jus)
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre
Pour cette recette il est important de précuire les crevettes ! Plusieurs options :
- En été, on peut les griller entières au barbecue, mais décortiquées, 30 secondes de chaque côté suffisent.
- Les faire simplement blanchir décortiquées dans un bouillon, quelques secondes aussi.
- Dernière possibilité, les cuire à la poêle, décortiquées, 2 min de chaque côté, avec un filet d’huile d’olive. Laisser refroidir les crevettes.
Mixer l’hogao à l’aide d’un mixeur. Émincer l’oignon le plus fin possible ainsi que la coriandre et le persil.
Dans un récipient, mélanger les crevettes, l’hogao mixé, le persil et la coriandre. Ajouter les zestes, le jus des citrons verts et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Dresser dans un plat à partager, parsemer de coriandre au goût.
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