“Canard gras… j’en fais quoi ?” Par Françoise Di VanniÉditions Larousse Prix : 17,90 € [+] Lire la suite
Ingrédients pour 10 personnes• 10 pièces de cuisses de canard confit• 10 morceaux de saucisses de... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 10 personnes2 lobes de foie grasSel, poivreFlocage :0,200 kg de beurre de cacao0,150 kg de couverture pur... [+] Lire la suite
Le 5 janvier s’est tenu à Bruges au Concertgebouw, une rencontre mémorable réunissant la plus grande scène d’avant-garde culinaire belge et... [+] Lire la suite
Le plus souvent issus d’un assemblage de pinot blanc et de chardonnay, les crémants d’Alsace peuvent aussi être élaborés à partir d’un seul... [+] Lire la suite
Internet est partout et internet est gratuit ! C’est pourquoi la maison Ponthier, fabricant de purées de fruits haut de gamme, a eu... [+] Lire la suite
50 mn de préparation3 h 10 de cuisson Pour 4 personnes- 1/2 litre de glace au miel- La coque en meringue :- 100 g de sucre- 3... [+] Lire la suite
25 mn de préparation20 mn de cuisson Pour 4 personnesOmble chevalier :- 4 ombles chevaliers- 30 g de beurre- Sel- 1 fève de tonka (à... [+] Lire la suite
40 mn de préparation1 h 25 de cuisson Pour 4 personnesŒuf bio :- 8 œufs bio- Sel de Maldonne- Poivre- 4 brins d’herbes... [+] Lire la suite
Kikkoman, leader mondial du marché, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans. La sauce Kikkoman... [+] Lire la suite
Collection Coin Cuisine Éditions Atlas Prix : 4,99 € [+] Lire la suite
Nouveau livre : “Foie gras” par Jean-Claude Molinier [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes :0,800 kg de quasi de veau paré1 morceau de crépine de porcQuelques branches de persilUn peu... [+] Lire la suite
« Le Cuisinier et le Parfumeur » aux éditions Minerva a remporté cette année le prix du plus beau livre au Salon du Livre Gourmand de... [+] Lire la suite
Pour 4 personnesÉléments de la crème glacée :- 180 g de lait- 180 g de crème liquide- 80 g de sucre- 4 bâtons de caramel- 4 jaunes... [+] Lire la suite
Pour 4 personnes :Éléments principaux :- 2 kg d’étrilles- 80 g de courgette verte- 20 g de caviar- 3 g d’œufs de homard- 20 g de... [+] Lire la suite
Le gewurztraminer, cépage alsacien par excellence, est aussi un vin de ‘saison’. Très riche au nez, d’une couleur jaune intense, on... [+] Lire la suite
La boisson So Yang, boisson à base de thé vert et de cognac, a été lancée il y a un an par Claire Coates. Pour les fêtes de fin... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes4 pièces de filet de sandre 0,150 kg sans la peau48 fines rondelles de saucisse noire1 blanc... [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes1,5 kg de jarret de veau0,070 kg de beurre0,200 kg de carottes0,150 kg d’oignons0,080 kg de branche de... [+] Lire la suite
Photographies d'Alexandre DucaAlbums LaroussePrix : 7,90 € [+] Lire la suite
La 4ème saison des carnets «Recettes chrono», édités par le Centre d’Information des Viandes est disponible dès à présent et propose 40... [+] Lire la suite
Par Franck Salein - Les Sources de Caudalie - 33650 Bordeaux-Martillac [+] Lire la suite
Par Christophe Lenfant-Gallard - Manoir du Sphinx - 22700 Perros-Guirec [+] Lire la suite
Les marinades sont des préparations destinées à parfumer, attendrir ou même conserver plus longtemps certaines denrées animales ou... [+] Lire la suite
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