Piste verte ou piste noire ? Une recette de Thomas Prod'himmes, nouveau 2 étoiles Michelin à Beaumanière 1850. Le chef joue d’un jeu de mots en référence aux pistes enneigées qui bordent le restaurant.... Hier à 10:00
Le physico-chimiste Hervé This lauréat du prix Sonning 2025 Pionnier de la gastronomie moléculaire et de la cuisine note à note, Hervé This a révélé, par ses travaux, les mécanismes chimiques et physiques des transformations... Il y a 2 jours
Miel de bruyère cendrée, croustillant et pollen frais Une recette de Diego Delbecq, chef du Rozó, nouveau 2 étoiles Michelin. Il y a 2 jours
Michelin 2025 : Vous, un comptoir nommé désir À Megève, Vous renverse les codes du gastronomique : quinze places alignées au comptoir, une cuisine française millimétrée servie en direct. Mieux encore : l’adresse partage... Il y a 2 jours
Reblochon foisonné, myrtilles du Jaillet et lard d’Arnad Une recette de Julien Gatillon et Jean Pastre, Vous à Mevège (1 étoile Michelin), à déguster avec un bon pain de campagne toasté, et un verre de roussette de Savoie Les... Il y a 2 jours
Sardine marinée aux agrumes, yaourt au cumin, petits pois et févettes aux aromates, marmelade pamplemousse Une recette de Baptiste Borderie, Le Colvert à Paris. Il y a 3 jours
Concentration de l'échalote et cueillette sauvage de polypode Une recette du chef Valentin Loison, nouvel étoilé Michelin 2025. Il y a 4 jours
Le rouget au Coteaux Champenois Une recette de Philippe Mille, nouvel étoilé Michelin 2025 à Arbane (Reims). vendredi 18 avril 2025
A lire : Tartes Marbrées Un livre de 50 recettes d'Irvin Pastry, aux éditions de La Martinière. vendredi 18 avril 2025
Tarte pistache fleur d’oranger Une recette d'Irvin Pastry, issue du livre Tartes Marbrées, aux éditions de La Martinière. vendredi 18 avril 2025
Tarte chocolat Une recette d'Irvin Pastry, issue du livre Tartes Marbrées, aux éditions de La Martinière. vendredi 18 avril 2025
Cookies de partage Une recette de Christophe Michalak, issue du livre Cookies, aux éditions de La Martinière. mardi 15 avril 2025
A lire : Cookies Un livre de Christophe Felder et Camille Lesecq, des Éditions de La Martinière. mardi 15 avril 2025
Filet de bar de petit bateau breton, mousseline de céleri rave et vierge de kiwi bio des Landes à l’infusion verveine Fauchon Une recette du chef Baptiste Limouzin, du Grand Café Fauchon à Paris. vendredi 11 avril 2025
Apple Garden Sour Un cocktail de Thomas Roy, chef barman au Waldorf Astoria Versailles – Trianon Palace. jeudi 10 avril 2025
La tomate green zebra, cuisinée aux algues de méditerranée et peaux de citron Une recette de Fanny Rey, deux étoiles Michelin, à l'Auberge de Saint-Rémy à Saint-Rémy de Provence. mercredi 9 avril 2025
Poisson au lait de coco et purée de manioc Une recette issue du livre Saveurs du monde. vendredi 21 mars 2025
A lire : Saveurs du monde – Les 70 plus belles recettes des chefs Club Med Saveurs du monde – Les 70 plus belles recettes des chefs Club Med est une invitation au voyage culinaire. Publié aux éditions Webedia Books, cet ouvrage... vendredi 21 mars 2025
A lire : Mets de l'huile ! 50 recettes aux accords parfaits Mets de l'huile ! 50 recettes aux accords parfaits est le premier ouvrage signé La Tourangelle, marque emblématique d'huiles culinaires. Publié aux... lundi 17 mars 2025
À lire : The Cocktail book Les Éditions de La Martinière viennent de publier une nouvelle édition de The Cocktail book. Cet ouvrage propose 75 recettes mêlant classiques (Gin... vendredi 7 mars 2025
Recette cocktail : le Moscow Mule Une recette issue du livre The Cocktail book, aux éditions de la Martinière. vendredi 7 mars 2025
Verrines Tiramisu au citron Recette élaborée par Jean-Paul Vinouse, chef pâtissier Condifa. mardi 4 mars 2025
Brioche perdue, crème fouettée, Amlou Une recette issue du livre Love & Harissa, d'Aïda et Kenza Tazi, aux éditions Webedia Books. jeudi 27 février 2025
Patates douces en robe des champs, crumble au Zaatar Une recette issue du livre Love & Harissa, d'Aïda et Kenza Tazi, aux éditions Webedia Books. jeudi 27 février 2025