Cousin du Gruyère suisse dont il se distingue par la présence revendiquée de trous dans la pâte, le Gruyère français AOC est... [+] Lire la suite
Par Frédéric Villaume, Florian Geoffroy, Yann Pierson Lycée Stanislas 468 rue de Vandœuvre 54600 Villers-les-Nancy [+] Lire la suite
Par Stéphane Thommeret et Thomas FellerHachette Pratique 14,90 euros [+] Lire la suite
Salade de quinoa, pistaches, légumes verts, citron et lapin grilléTemps de préparation : 20 mnTemps de marinade : 1 hTemps de cuisson : 20... [+] Lire la suite
Hachette PratiquePrix : 6,90 € [+] Lire la suite
Par Nicolas Fages, le Château de Sully, route de Port en Bessin, 14400 Bayeux-Sully [+] Lire la suite
La recette du chef Carré de veau rôti au sel de Guérande façon marchand de vin, Rattes du Touquet Préparation : 15 mn Cuisson : 60 mn... [+] Lire la suite
Par Abdellah Gharibi - Hôtel les Idrissides Framissima - Av. Mohammed VI - Marrakech - Maroc [+] Lire la suite
Petits pratiques cuisineHachette PratiquePrix : 4,65 € [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes : 20 asperges blanches, 0,200 kg de courgettes, 0,200 kg de navets longs, 0,200 kg de betterave... [+] Lire la suite
L’Association interconsulaire pour la promotion des produits de Vendée (AIPPV) organise le 3e concours ‘Cuisine de Vendée’ le lundi 27... [+] Lire la suite
La série des tours de main, réclamée par de nombreux lecteurs, s’adresse bien évidemment à tous ceux qui souhaitent nouer ou renouer avec... [+] Lire la suite
La sauce soja est l’un des condiments liquides les plus célèbres de la cuisine japonaise et l’un des plus variés dans ses... [+] Lire la suite
La recette du chef Millefeuille de filet d'agneau, infusion au romarin, symphonie d'asperges vertes et fèves d'Espagne Préparation :... [+] Lire la suite
Par Thomas Feller, Petits Pratiques Cuisine, Éditions Hachette Pratique, Prix : 4,70 € [+] Lire la suite
Par Frédéric Tarride, Restaurant l’Epicurien, Rue du Soleil, 73440 Val-Thorens. [+] Lire la suite
Avec le printemps, c’est le moment de commencer une cure iodée. Les producteurs écossais de Saumon écossais Label Rouge, soucieux de... [+] Lire la suite
Pour Christian Jolly, chef barman du Regina Pyramides à Paris et co-fondateur de la société Forma Bar, le cocktail sans alcool est... [+] Lire la suite
Pâte à macaron125 g de poudre d’amandes200 g de sucre glace105 g de blancs d’œufs40 g de sucre semoule5 g de thé vert en poudreDans une... [+] Lire la suite
Par Thomas Feller, Collection ‘Petits pratiques cuisine’, Éditions Hachette Pratique, Prix : 4,65 € [+] Lire la suite
Ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins noirs0,050 kg de beurre2 œufs0,15 L de crème fleurette8 belles pommes GoldenLe jus de 2... [+] Lire la suite
Propriétaires du Domaine de la Royrie à Grasse et producteurs d'une huile d'olive labellisée AOC de Nice, Monique et Lionel Brault ont sorti un livre. [+] Lire la suite
Ingrédients pour 6 personnes :1 gigot d’agneau de 2 kg environ0,020 kg de beurre1 kg d’oignons4 gousses... [+] Lire la suite
Le crémant d’Alsace doit son originalité et sa finesse à la personnalité des différents cépages d’Alsace qui peuvent entrer dans son... [+] Lire la suite
La bière de mars, appelée aussi bière de printemps, fleurira dans quelques jours au coin du zinc. Cette bière, qui puise ses origines dans... [+] Lire la suite
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