Steirereck, meilleur restaurant développement durable 2012

Vienne (Autriche) L'établissement est classé 11e parmi les 50 Meilleurs restaurants du monde établi par le magazine britannique Restaurant, qui a dévoilé la liste le 30 avril dernier à Londres.

Publié le 10 mai 2012 à 14:15

À deux pas de la statue de Johann Strauss à Vienne (Autriche), le restaurant Steirereck, dont le chef-propriétaire est Heinz Reitbauer, a remporté la première édition du prix Slow Food UK de l'année, un trophée récompensant le restaurant le plus durable, sponsorisé par le whisky single malt Highland Park. Figurant également depuis quatre ans dans le top 50 des meilleurs restaurants du monde établi par San Pellegrino et Restaurant Magazine, il a gagné 11 places cette année. Heinz Reitbauer propose une cuisine moderne autrichienne réalisée avec des produits locaux mais également issus de la production de la sa propre ferme. Sa femme Birgit dirige la salle.

Bar à lait

William Drew, l'éditeur du magazine Restaurant a souligné lors de la cérémonie de remise des prix qu'un "jury spécialement réuni pour l'occasion a évalué les restaurants de la liste en se basant sur les principes du mouvement Slow Food : l'aspect local, le patrimoine, la durabilité et le renouveau des aliments oublié." La famille Reitbauer a aménagé au sous-sol de son établissement à l'architecture Art nouveau la Mieirei, un bar à lait dont la carte est riche d'une centaine de fromages, de pâtisseries autrichiennes et de strudels.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

La gestion d’un village séniors vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Sérénya ! >>> Gestionnaire de Résidence Séniors F/H <<< Sérénya est une structure dédiée à la gestion de villages séniors, qui allie confort, sérénité et services adaptés. Nous proposons des villages résidentiels

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024