L'Allée des Vignes : s'adapter à l'appétit de chacun

Cajarc (46) Un an après sa création, l'établissement lancé par Claude-Emmanuel et Evgenia Robin a imposé sa philosophie.

Publié le 12 juin 2012 à 12:20

"Ici, on ne vous dira jamais non", affirme Claude-Emmanuel Robin qui, depuis un an, avec son épouse, Evgenia, entend 'casser les codes' de la restauration. L'Atelier des saveurs, la table gastronomique ouverte le soir et le dimanche midi, propose une carte de 10 plats dont 6 en trois formats (dégustation, demi-plat et plat). "Il s'agit de s'adapter à l'envie et à l'appétit de chacun", dit Claude-Emmanuel Robin. À l'heure du déjeuner, le restaurant prend la forme d'une 'table bistronomique' basée sur une cuisine traditionnelle régionale. Autre particularité : les cuisiniers peuvent être amenés à servir en salle. "On évite la routine, cela soude l'équipe. C'est notre force", précise Claude-Emmanuel Robin qui, lui aussi, alterne salle et cuisine. Evgenia Robin qui dirige la salle, a 30 ans, son mari, 29 ans. Et aucun membre de l'équipe n'a plus de 24 ans.

L'ancien presbytère
Le couple mise sur la qualité de l'accueil et du service, philosophie acquise auprès d'Accor pour lequel il a travaillé au Mexique, en Grande-Bretagne et à Lille avant de quitter le groupe en 2009, avec l'idée de créer des chambres d'hôte à Cajarc dans la maison familiale de Claude-Emmanuel Robin.

Née à Volsk en Russie, Evgenia est diplômée en management hôtelier au Leeds Met University et elle a travaillé dans l'hôtellerie de luxe. De mère mexicaine et d'un père français, Claude-Emmanuel Robin a une maîtrise de management des métiers de services et du tourisme obtenue à l'école de Savignac (24). Un an après la création de L'Allée des vignes dans l'ancien presbytère du bourg, Claude-Emmanuel Robin affirme : "Nous avons le restaurant que nous souhaitions."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024