La Sassa : l'éloge de la simplicité

Nonza (20) Accroché au sommet d'un éperon rocheux, le restaurant surplombe la mer, avec l'une des plus belles vues de Corse.

Publié le 19 juillet 2012 à 11:55

Habitants du Cap Corse, jeunesse dorée et touristes en quête d'endroits étonnants se retrouvent, chaque saison, depuis 5 ans, dans ce lieu du bout du monde. Emmanuel Burini, 33 ans, le propriétaire du Sassa, affirme : "On vise un public chic et branché. Mais au-delà du cadre exceptionnel, notre force réside dans une cuisine simple, un service décontracté, une ambiance musicale". Dj pendant quelques années, il n'a pas voulu reprendre le magasin d'appareils électroménagers de son père. Puis il s'est souvenu de la vieille maison en pierres, abimée par le temps, que son arrière grand-père utilisait comme forge, au plus haut du village.

Ouvert 7 jours sur 7, six mois par an

En 2007, il a commencé par une boutique de produits corses. L'année suivante, l'offre s'est enrichie de salades et grillades. L'idée du restaurant s'est imposée en 2009 avec le retour à Nonza de Yohann Pelligrini, un ami d'enfance, qui avait une formation de cuisinier. "On s'est partagé les rôles. À lui, la cuisine, à moi l'animation, les réservations", dit-il.

La petite maison, qui sert aujourd'hui de cuisine, a été prolongée d'une terrasse qui s'insère parmi les blocs de granit. Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7, six mois par an. "Mais s'il pleut ou s'il y a trop de vent, on ferme puisque nous n'avons pas de salle." Poissons et viandes sont cuits à la plancha. Emmanuel Burini a fidélisé le personnel. "On leur donne un salaire conséquent mais on a la chance que tous habitent au village."


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172 Boulevard Saint-Germain, Paris 6e, recrute en CDI Hôtesse (H/F) d'accueil en charge de gérer la file d'attente et le placement des clients. CDI Temps complet 39h hebdo. sur 4 jours. Repos Mercredi, Samedi & Dimanche. De 09h30 à 19h45 - Pause 30 minutes Salaire : 20

Posté le 27 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le restaurant COSA PAPA recherche un chef de cuisine pour la saison d'hiver. Prise de poste dès que possible. Carte italienne de qualité signée par le chef Eric Fréchon. Expérience exigée au sein d'un établissement haut-de-gamme avec du volume. Logé en studio seul. Envoyez votre CV à re

Posté le 27 décembre 2024