Un restaurant californien met les téléphones mobiles à la porte

Eva, un établissement de Los Angeles tente de regagner l'attention de ses clients détournée par les nouvelles technologies en leur offrant une ristourne sur l'addition. La condition : laisser leur appareil à l'entrée.

Publié le 20 août 2012 à 12:07
Avez-vous déjà eu l'impression que votre sortie au restaurant commençait à ressembler à une foire au high-tech, entre ceux qui tapent fébrilement sur leur téléphone et ceux qui prennent en photo tout ce qui passe dans leur assiette ? Eva, un restaurant de Los Angeles, a trouvé la solution… Et s'est offert un sacré coup de pub : tous les clients qui laissent leur téléphone à l'entrée se voient offrir une réduction de 5 % sur l'addition. Le patron et chef, Mark Gold, a imaginé cette offre pour que ses clients puissent se recentrer sur leur assiette… et plus de la moitié des convives ont sauté le pas !

Profiter du moment, de l'assiette et de la compagnie

"Pour nous, le sujet n'est pas vraiment d'éviter de déranger les autres clients mais plutôt de créer un vrai moment de reconnexion. Eva c'est une maison, et on y vit comme à la maison. Nous souhaitons que les convives d'une table puissent s'assoir et partager un moment ensemble. L'idée c'est de créer une atmosphère où on profite vraiment de l'ambiance, du moment, de l'assiette et le la compagnie", a-t-il déclaré à la chaîne de radio KPCC. Ces dernières années, la technologie a forcé la porte des restaurants. Les dîneurs se sont transformés en 'food paparazzi' ou en critiques acharnés à poster en temps réel leurs critiques sur Yelp ou TripAdvisor.

L'initiative d'Eva est donc comme un vent de fraîcheur dans ce monde devenu technoïde… Et à court terme, cette audace lui a valu une large couverture média. Mais le phénomène risque de rester isolé : nombres d'établissements, soucieux d'attirer une clientèle plus jeune, ont plutôt tendance à favoriser les convives branchés à coup d'Ipad, de QR codes ou autres armes de séduction technologique…

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024