Le mas des artistes entre ville et campagne

Alès (30) Dominique Gauthier a trouvé un lieu offrant plus d'espace et de calme. Il en a profité pour repenser la personnalité de son restaurant.

Publié le 03 décembre 2012 à 18:28

Si la façade est orientée vers un rond-point parmi les plus fréquentés d'Alès, le jardin, lui, est tourné vers la campagne. Ce sont ces deux atouts qui ont incité Dominique Gauthier à prendre possession de ce mas qui offre 1 400 m² de surface couverte. "En ville où nous avions créé L'entrée des artistes en avril 2008, nous étions un peu à l'étroit, mal à l'aise avec les clients qui cherchaient une place de stationnement et carrément malheureux, l'été, faute d'avoir une véritable terrasse." Avec Delphine, son épouse, et Eloïne Ducomet sa belle-mère, cet animateur de restaurant comme il se définit, a donc misé sur la périphérie. "Ce n'est pas un espace seulement réservé à la restauration de chaîne", souligne-t-il. Pendant plusieurs mois, il a mené seul les travaux de rénovation d'une partie du mas pour aménager deux salles offrant 40 couverts et une cuisine qui est le domaine de Katy Dupuis, la chef, épaulée par deux autres jeunes femmes.

Bosquets de bambous en terrasse

"Nous avons profité du déménagement pour passer du statut de pizzeria à celui de restaurant plus classique mais qui propose aussi des pizzas", ajoute Dominique Gauthier. Une suggestion du jour et des formules spécifiques pour le déjeuner à 12,90 et 14,90 €, permettent de conquérir une clientèle de professionnels qui apprécient enfin la facilité de stationnement. "Nous allons aussi profiter de l'hiver pour aménager un patio et préparer la terrasse autour de bosquets de bambous". Avec 80 couverts et des animations musicales, Dominique Gauthier pourra enfin accueillir des artistes…


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / PATISSIER / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. Envoyer CV, lettre de recommandations avec les co

Posté le 28 septembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 06

BELLE BISTRONOMIE 30 cts, poste du matin ou du soir. 10h/16h ou 18h/00h Organisation planning modulable Excellente présentation et contact client Fermeture dimanche/lundi et mercredi soir CV au contact@anicia-bistrot.com www.anicia-paris.com

Posté le 28 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 28 septembre 2024