L'Auberge Baechel-Brunn, une maison dans les Vosges du Nord

Merkwiller-Pechelbronn (67) Esther et Thomas Limmacher ont repris l'affaire familiale en avril 2011. Ils en ont fait un endroit cossu et plein de charme au coeur d'un environnement sauvage et trop souvent ignoré des guides et des touristes.

Publié le 19 mars 2013 à 18:13

Thomas Limmacher avait sept ans quand ses parents ont racheté l'Auberge Baechel-Brunn en 1978. C'était une ancienne grange, avec le poulailler, l'étable et la porcherie accolés. La capacité a été portée à 80 couverts après des travaux réalisés en 2001 et en 2011. Davantage de tables et la boutique de produits à emporter (foie gras, plats, huiles, matériel de cuisine) ont ainsi été ajoutées.

"Cuisine d'hier au goût d'aujourd'hui"

Thomas et Esther Limmacher ont investi 350 000 €. Elle, assure le service dans cette salle boisée et claire dotée d'une mezzanine, lui, cuisine. Ils sont les seuls permanents, parfois épaulés par leurs parents, des extras ou des apprentis. Aussi, sauf en cas de soirée à thème (souvent organisée à l'occasion de fêtes dans le village), faire le plein n'est volontairement pas une ambition de tous les jours.

Maître restaurateur depuis quelques jours, Thomas Limmacher a appris son métier au lycée Dumas d'Illkirch, au Bistro Romain de Roger Sengel puis au Bueheriesel d'Antoine Westermann (2 puis 3 étoiles Michelin), à Strasbourg. Sa devise : "Une cuisine d'hier au goût d'aujourd'hui. Les bases sont les mêmes mais on s'adapte en faisant plus léger, en cherchant de nouvelles saveurs", explique le chef. Il confie aimer réaliser les desserts et travailler le poisson : "Ils doivent tous avoir du glacé, du moelleux et du croquant, cela permet davantage de créativité."


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Pour notre établissement d'altitude L'ARPETTE, situé à Arcs 1800 en Savoie (73): Notre complexe d'altitude est composé d'une brasserie bistronomique, d'un self haut de gamme et d'un bar d'après-ski, le tout associé à des DJs sets et concert. Ambiance chaleureuse, décoration moderne et atmosphère

Posté le 06 janvier 2025

Chef de partie H/F

73 - TIGNES

Pour notre restaurant ALBERTO situé à Tignes Val Claret nous recherchons des CHEF/FES DE PARTIE CHAUD OU FROID: https://www.grouperestoleil.com/restaurants/alberto-tignes/ NOTRE RESTAURANT Brasserie transalpine haut de gamme avec une capacité de couverts de 150 à 200 par jour sur les grosses

Posté le 06 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

35 - Rennes

La Casa Pépé se situe près du Parlement de Bretagne, rue Saint Georges à Rennes. Le restaurant peut accueillir environ 70 à 100 couverts par service. Nous travaillons dans une ambiance sympathique et conviviale ou vous pourrez progresser ! - Etablir le planning des ressources

Posté le 06 janvier 2025