Un nouveau chef au Garage

Lyon (69) Guy Labonde, l'ancien chef de la brasserie Léon de Lyon, prend la direction des cuisines du restaurant du Grand hôtel Mercure Saxe Lafayette, classé 4 étoiles.

Publié le 24 avril 2013 à 11:42

Après l'arrivée en octobre dernier de Johan Alessandra, nommé directeur de la restauration, Le Garage compte depuis peu un nouveau chef de cuisine en la personne de Guy Labonde. Ce Bourguignon d'origine affiche un C.V. sans faute : second de cuisine chez Alain Chapel à Mionnay (01), mais aussi chef de grandes tables lyonnaises dont la Mère Brazier, la Brasserie Georges ou encore la brasserie Léon de Lyon.

En prenant la direction du restaurant de l'hôtel Mercure Saxe Lafayette mais également du room-service et de l'activité banquet, Guy Labonde s'offre un nouveau challenge. "J'ai choisi ce poste justement pour sa diversité", explique-t-il. En salle, un nouveau maître d'hôtel sommelier fait également ses débuts. Il s'agit d'Aurélien Le Meure qui officiait auparavant au Mercure Château Perrache à Lyon.

Continuité

Cette équipe renouvelée devrait apporter un nouveau souffle à cet établissement, tout en restant dans la continuité. Car le lieu est chargé d'histoire. Le restaurant est en effet installé dans un garage construit en 1932, et qui fut le plus moderne d'Europe. D'où la décoration thématique de l'établissement. Par ailleurs, si le restaurant jouxte l'hôtel Mercure, l'entrée se fait par une rue perpendiculaire.

"Le restaurant a une véritable autonomie par rapport à l'hôtel. Cela nous permet d'avoir une clientèle variée, composée notamment d'hommes d'affaires au déjeuner", explique le chef. Côté restauration, Le Garage propose une cuisine de brasserie classique, avec quelques spécialités lyonnaises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 27 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche chef de cuisine. Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 27 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

Afrique

Apero Congo, nouveau resto bar à Brazzaville, recherche son/sa DIRECTEUR/ DIRECTRICE. Cuisine fusion bistronomique, ambiance festive. Salaire de 3500€. Couverture des frais de voyage, de santé, de logement, de restauration, abonnement salle de sport et piscine. CVs à envoyer sur: jobs@mikhaelshotel

Posté le 27 septembre 2024