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Damien Cousseau veut revisiter l'histoire

Restauration - mercredi 10 avril 2013 09:51
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Damien Cousseau.
Damien Cousseau.

Damien Cousseau a quitté le Manoir de Restigné, en Indre-et-Loire, pour découvrir le Lot. L'établissement où il avait obtenu une étoile au guide Michelin en 2010 ayant fermé ses portes à l'automne 2012, le chef, natif de Poitiers dans la Vienne, entend bien rebondir dans le Sud-Ouest, au Château de Mercuès. Avec Aurore, son épouse, pâtissière, et une partie de sa brigade, il souhaite- à travers par exemple un Agneau du Quercy, foie gras et truffe noire de Lalbenque -, revisiter l'histoire de cet établissement étoilé situé à une dizaine de kilomètres de Cahors. "Un plat ne se fige jamais, il a une vie et il évolue constamment dans sa personnalité", professe ce cuisinier de 31 ans en charge à la fois du restaurant gastronomique et de la brasserie du château qui sera ouverte 7 jours sur 7 à partir du 15 avril.
J.-F. M.

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