La deuxième vie de La Poularde débute à Gien

Loiret Magnifié par Joël Danthu dans les années 1990, l'établissement renaît de ses cendres sous la conduite de cette même famille après huit mois de travaux.

Publié le 10 avril 2013 à 18:29

En 1985, Joël Danthu reprenait avec son épouse Patricia La Poularde à Gien (45), restaurant et petit hôtel de neuf chambres 2 étoiles. Il y a investi massivement jusqu'à en faire l'un des établissements les plus réputés de la région avec trois fourchettes au Michelin. L'amortissement étant achevé, le couple partait en 2006 pour le Loir-et-Cher pour ouvrir Le Cheval Blanc, auberge rurale d'Yvoy-le-Marron en Sologne désormais auréolée d'un Bib gourmand. Joël Danthu avait conservé les murs de La Poularde, repris en gérance par un couple mais qui n'a pas confirmé. En juin dernier, l'établissement était liquidé.

Sous enseigne Logis de France

"Mais je ne pouvais pas le laisser disparaître, explique Joël Danthu, il fallait faire quelque chose." Il décide donc d'y installer sa fille Karine et son gendre Anthony Labergris. Le 5 avril, après huit mois de fermeture et quelques travaux de remise à niveau, La Poularde a donc rouvert ses portes toujours sous enseigne Logis de France (2 cheminées et 3 cocottes). Si Joël en conserve la gérance dans le cadre d'une société familiale qui a racheté le fonds de commerce, l'hôtel-restaurant sera directement exploité par Karine et Anthony Labergris qui a commencé sa carrière à La Poularde comme commis en 1998.

"Nous voulons proposer une cuisine simple, explique Anthony, mais de qualité, renouvelée avec des produits locaux et pouvant évoluer vers un Bib gourmand." D'ici là, la famille Danthu veut remonter la pente et refaire ses preuves. Pour cela, une synergie va être développée entre les deux restaurants de la famille. "Le Cheval Blanc travaille surtout le week-end, explique Joël Danthu, on peut donc apporter un coup de main en semaine à Gien." Une grande partie des pâtisseries sera ainsi produite par Antoine Danthu qui officie en Sologne. C'est ce concert à quatre mains qui doit ainsi permettre à l'enseigne de Gien de réussir sa deuxième vie.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le restaurant Petrus et le Chef Sylvain Sendra (1* au guide Michelin ) cherchent pour l'ouverture de la table gastronomique (objectif étoilé): - 1 Chef de Partie cuisine h/f - 1 commis h/f Equipe jeune et dynamique, Restaurant refait intégralement à neuf, cuisine et équipements neuf également

Posté le 21 octobre 2024

Chef de production H/F

92 - Asnières-sur-Seine

Chef de production Multi points de restauration F/H dans le Nord du 92 en Île de France. 2000 cvts - restauration entreprise Premium 40 personnes à manager dont 4 AM Lundi à Vendredi de 07h00 à 16h00 Rejoignez Arpège Paris, maison créative d'instants à savourer qui, forte de 30 années d'innovation

Posté le 21 octobre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions, le

Posté le 21 octobre 2024