La Tour gastronomique à Espalion

Aveyron Après avoir tenu pendant dix ans un bistrot de cuisine traditionnelle, David Burgarella, a choisi un retour à la gastronomie, la voie de ses débuts.

Publié le 13 mai 2013 à 19:14

Ouvert début avril, La Tour, le restaurant gastronomique de David Burgarella à Espalion (12), reçoit une quinzaine de clients par jour. "Le gastro, c'est l'envie d'aller plus loin. Le but, c'est que les gens s'arrêtent à Espalion parce qu'il y a une belle étape gourmande", affirme-t-il. Le restaurant gastronomique, aménagé au premier étage, a nécessité un investissement de 180 000 €.

Cuisine de terroir de qualité

David Burgarella et son épouse Katy ont acheté en 2003 le fonds et les murs de l'établissement, qui s'appelait Le Soleil d'Or, en misant sur une cuisine de terroir de qualité afin de remplir la salle et de faire face aux emprunts. "Mais je savais qu'un jour, je retournerais à la gastronomie, à une cuisine coup de coeur", dit le chef.

À 37 ans, il tient son pari. Sans pour autant abandonner le bistrot du rez-de-chaussée et ses 80 couverts le jour. "Depuis nos débuts, c'est lui qui nous fait vivre." Les parents de David Burgarella tenaient une brasserie à Paris. "Tout est parti de là", affirme ce natif de Nasbinals (48), qui a débuté chez Guy Prouhèze à Aumont-Aubrac (48), avant de poursuivre avec Nicolas Albano à La Tamarissière (34), et d'effectuer des stages chez Régis Marcon.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

93 - Drancy

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 08 novembre 2024

Chef de partie H/F

63 - DURTOL

Restaurant 2* Michelin (63), recherche COMMIS de SALLE, CHEF de PARTIE, COMMIS de CUISINE h/f. CDI. 3 jours congés consécutifs: Lundi/ Mardi/ Mercredi. Salaires selon expérience. 04.73.19.25.00. contact@restaurant-lepre.com No.154P3578

Posté le 08 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant Michel SARRAN, TOULOUSE, 1* Michelin, fermé samedi & dimanche, lundi & mercredi matins, cherche un COMMIS DE SALLE (H/F), expérience exigée, bonne présentation. Poste à pourvoir rapidement. Contrat CDI 43H Hebdo / 29 k€ Brut annuel.

Posté le 08 novembre 2024