La Cascade : une belle fraîcheur

Salles-la-Source (12) Aux commandes de leur restaurant depuis cinq mois, Hervé Hardionnière et Chrystelle Ternisien proposent une cuisine traditionnelle et des produits locaux.

Publié le 26 novembre 2013 à 16:30

Hervé Hardionnière a trouvé à Salles-la-Source (12) 'le petit chez soi' dont il rêvait. C'est sa compagne Chrystelle Ternisien, rencontrée en 2008 à Chartres, qui l'a convaincu de s'installer. "Nous cherchions une petite structure pour travailler à deux, de préférence dans un lieu de passage à la campagne. Le sud-ouest s'est imposé. Nous songions au Lot mais la découverte de l'Aveyron a fait la différence", dit Hervé Hardionnière qui, avant de reprendre le restaurant La Cascade, a multiplié les expériences : en Écosse, en Suisse, barman en Normandie, charcutier-traiteur près de Chartres, cuisinier à bord de chalutiers, etc.

 

Bar et relais de poste

Le couple a rouvert le restaurant à la mi-juillet, après avoir arraché les vieux papiers-peints et donné un coup de peinture. La cascade dans le village et le musée des métiers traditionnels assurent une bonne fréquentation dès le printemps. Hors-saison, l'établissement accueille des ouvriers au déjeuner et une clientèle locale le samedi et le dimanche, "d'où une obligation de prix abordables", souligne Hervé Hardionnière.

Il propose une cuisine de tradition avec deux menus, à 13 € et 18 €. Séduit par la qualité des truites de la pisciculture voisine, il s'attache à travailler avec les producteurs locaux. Pour "maintenir un contact avec les habitants du village", Chrystelle Ternisien gère l'activité bar et assure le relais de poste. Pour apprendre son nouveau métier - elle tenait auparavant un salon de coiffure -, elle a suivi une formation durant neuf mois. "Le contact avec la clientèle, je l'avais déjà", souligne-t-elle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024