MICHELIN Rio de Janeiro & São Paulo 2019

Brésil Pour son 4ème millésime au Brésil, le guide Michelin a distingué à São Paulo et Rio de Janeiro 18 restaurants étoilés et 32 restaurants Bib Gourmand.

Publié le 07 mai 2019 à 18:30

Trois nouveaux restaurants une étoile font ainsi leur apparition dans la sélection pour célébrer la
gastronomie brésilienne contemporaine : le Cipriani du Copacabana Palace, avec son piano live
et sa vue sur piscine, ose mêler le Brésil à de nombreux produits italiens. Le chef Aniello Cassese,
32 ans et ancien chef exécutif de Gordon Ramsay à Londres, y propose des plats traditionnels pour
le déjeuner comme le vitello tonnato ou la tarta caprese. Oteque, tenu par le chef et directeur
Alberto Landgraf, obtient une étoile pour son menu gastronomique unique. Les inspecteurs ont été
conquis par la personnalité d’une cuisine qui met à l’honneur le poisson et les fruits de mer. Evvai,
dans lequel officie Luiz Filipe Souza a été remarqué pour les textures minutieuses de ses plats et le
mélange adroit des saveurs réalisé. 
Le restaurant D.O.M. d’Alex Atala conserve ses deux étoiles, tout comme Tuju dont la cuisine en
verre permet de suivre les exécutions en cuisine. Ivan Ralston, après avoir créé son jardin de
légumes au niveau de la terrasse, cherche aujourd’hui à concevoir ses propres pépinières. Il est
d’ores et déjà possible de profiter des fruits de mer frais qui proviennent de ses propres aquariums,
mais aussi de son système de filtre à eau, souvenir de son expérience sur le continent asiatique.
Dans les cuisines d’Oro, le talent de Felipe Bronze lui confirme ses deux étoiles cette année
encore. Dans ses deux menus dégustation, le chef met à l’honneur une cuisine brésilienne actuelle,
agrémentée d'une belle carte de vins locaux proposée par la sommelière, femme du chef.

Le guide Michelin Rio de Janeiro & São Paulo 2019 
15 restaurants une étoile, dont 3 nouveaux ;
3 restaurants deux étoiles.
32 restaurants Bib Gourmand dont 7 nouveaux

Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant gastronomique de l'hôtel Fleur de Sel * * * * recherche pour saison de 2 mois du 3 juillet au 31 août inclus un poste de Commis de Cuisine H/F. Poste au froid avec le Garde Manger. 35h par semaine. 5 jours de travail par semaine, horaires en coupure, 10 services par semaine.

Posté le 05 février 2025

Pâtissier H/F

40 - UZA

L'épicerie /restaurant La Forge d'Uza recherche son/sa futur(e): - Pâtissier (H/F) afin de proposer à notre clientèle des pâtisseries à consommer sur place ou à emporter. L'établissement bénéficie d'une vue magnifique, puisqu'il se situe au bord d'un étang grand de 6ha, au cœur du village d'Uz

Posté le 05 février 2025

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

40 - LEON

Dans le cadre de la préparation de notre saison 2025/2026, nous cherchons activement un(e) stagiaire. BP gouvernante (ou tout autre formation s'en rapprochant). En effet, nous souhaitons renforcer notre service ménage d'un profil polyvalent à qui l'on pourra transmettre les connaissances du t

Posté le 05 février 2025