Croq’Michel, c’est une histoire de famille. Michel Sarran allié à ses deux filles, Camille et Emma, viennent de lancer avec quelques mois d’avance leur concept autour du croque-monsieur. Alors que le restaurant 2 étoiles Michelin est à l’arrêt (sauf en vente à emporter du vendredi au dimanche le midi), le trio a décidé d’utiliser les cuisines du gastro pour mettre en route cette nouvelle activité exclusivement en livraison avec Deliveroo et Ubereats. « Les produits ont été testés et retestés avec chacun sa personnalité qui fait voyager. Dans la situation actuelle, on a pensé que le croque-monsieur pouvait bien correspondre à une attente. J’ai deux salariés qui seront en cuisine au départ, autant commencer. Nous verrons quel accueil recevra cette offre. Ce sera aussi l’occasion de voir les points positifs et ceux à améliorer », dit Michel Sarran.
Le produit ? Deux tranches de pain de mie dorées à la graisse de canard déclinée en une gamme avec une touche gastronomique, aux saveurs d’ici et d’ailleurs. Au menu ? Le croq' du mois : Croq’Basque (thon, chair de crabe, tomates séchées, sauce béchamel, emmental, ciboulette), avec 5 croque-monsieurs incontournables dont un végétarien, et un « gastro » : le Croq’Helsinki (saumon fumé, fromage frais, emmental, ciboulette, daïkon). 9 euros le croq et 11 euros le croq’gastro. Une salade sucrine ou des chips en accompagnement. En dessert, Michel Sarran propose un croque-monsieur sucré ou un fondant au chocolat d’un artisan du Sud-Ouest. Deux formules au choix : 1 croq + 1 accompagnement + 1 boisson : 15 euros ; 18 euros en rajoutant un dessert.
Ce lancement avancé est un premier pas exclusivement en livraison, du lundi au samedi inclus, entre 11 h 30 et 14 h, puis 19 h 21 h. Le trio Sarran compte installer prochainement une cuisine centrale qui fournira les futurs points de vente toulousains à l'enseigne Croq'Michel.« On cherche de petits lieux, dans l'esprit sandwicherie qui assureront la vente à emporter, avec quelques tables. Puis, l’idée est dupliquer le concept à Paris dans un premier temps », confie Michel Sarran.
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Publié par Nadine LEMOINE