'À table, les soignants !', une nouvelle opération solidaire dans les restaurants

Publié le 12 juin 2020 à 17:40


Afin de poursuivre l’élan de générosité initié pendant la fermeture de leurs restaurants, de nombreux chefs se mobilisent pour inviter les soignants à leur table, grâce à l’opération solidaire ‘À table, les soignants !’.

Déployée sur l’ensemble du territoire français, celle-ci sera nourrie de la générosité des restaurateurs, de leurs clients et de toutes les personnes sensibles à cette cause. Elle vise l’ensemble du personnel hospitalier des services pneumologie, réanimation et des cellules Covid.

Lancée à l’initiative du chef étoilé Arnaud Donckele (restaurants la Vague d’Or, Cheval Blanc St-Tropez et de Cheval Blanc Paris), l’opération réunit plusieurs acteurs du secteur :

- LVMH et Cheval Blanc qui ont conçu et réalisé la plateforme digitale qui recensera les tables offertes : https://www.a-table-les-soignants.fr

- Michelin, qui mobilise les chefs, directrices et directeurs de salle ainsi que les passionnés de gastronomie pour amplifier la portée de l’opération ;

- l’association Solidarité avec les soignants, qui collectera également les dons des entreprises afin de les transformer en table disponible pour un soignant et son accompagnant dans l’un des restaurants participants ;

- les agences Bonjour Paris et ECOCEA qui ont œuvré à la mise en place du site.

 

#atableleslessoignants# #arnauddonkele#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

26 - ST DONAT SUR L HERBASSE

Restaurant gastronomique spécialisé dans la truffe (hiver) avec hôtel cherche personnel de salle motivé et désireux d'évoluer, aimant le contact avec les clients. Poste à pourvoir immédiatement, contact 06.26.86.37.77 ou 06.08.54.57.11

Posté le 04 novembre 2024

Chef de production H/F

74 - ANNECY

Pour notre Restaurant situé à Annecy (74), établissement reconnu pour son authenticité et son esprit de famille nous recherchons : Notre CHEF(E) DE CUISINE Vous organisez vos équipes et vos commandes afin de respecter au mieux les critères de: • Qualité • Rentabilité

Posté le 04 novembre 2024