Pierre Pradeau, un restaurateur contraint de travailler dans un funérarium pour rembourser ses crédits

Limoges (87) Pour survivre, le temps de la crise, un jeune restaurateur Limougeaud a décidé de prendre un autre boulot, au sein des pompes funèbres.

Publié le 24 février 2021 à 13:05

Publiée récemment, sous la plume de Kevin Cao, dans Le Populaire du Centre, l’initiative de Pierre Pradeau, 25 ans, restaurateur à Limoges (87), pourrait donner des idées à ceux, qui, comme lui, survivent au jour le jour. Exploitant en compagnie de son père et de trois employés depuis septembre 2019 du restaurant Les caprices du gourmet, implanté dans une rue passante du cœur de ville, il s’est tourné vers la vente à emporter avec la crise. Une activité hélas trop aléatoire, qui ne lui a pas permis de faire face aux crédits et dépenses de la vie. Alors sur le conseil d’un ami il s’est fait embaucher comme intérimaire, le temps que la crise durera, dans une entreprise privée locale de pompes funèbres. Un changement radical qui l’a fait passer des fourneaux à la salle d’embaumement, et d’une clientèle habituellement joyeuse à des patients hélas très tranquilles. "Les premières journées ont été très dures, rapporte t-il dans l’article, mais le propre d’un restaurateur s’est de savoir s’adapter. J’ai une maison à payer, et cette entreprise m’a tendue la main".  Son père, lui, continue à tenir boutique et estime que cet apport de revenus "permettra de tenir", tout en se déclarant triste et inquiet. "Triste de ne pouvoir travailler, former nos jeunes, exploiter un bel établissement...", mais aussi, ajoute t-il : "peur des charges à reporter, et de la mort financière qui attend beaucoup de confrères". 

#PierrePradeau# #Limoges# 


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Relais Odéon Recherche un PLONGEUR (H/F) pour le soir (39h). 2 repos consécutifs. Dynamique, efficace et meticuleux. Se présenter au 132 boulevard Saint Germain, 75006 Paris avec tous les documents nécessaires.

Posté le 27 décembre 2024

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 08

Restaurant la Villa Marseille recherche Chef de partie (H/F), Cuisinier (H/F), Commis de cuisine (H/F), Plongeur (H/F) pour intégrer une équipe de 15 personnes. Expérience demandée. CDI, 2 jours de repos par semaine. Salaires motivants. Postes disponibles immédiatement.

Posté le 27 décembre 2024

Sommelier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 27 décembre 2024