Escale estivale au Py'Vert pour Pierre Lambinon

Preissac (31) Craignant de ne pas pouvoir rouvrir sa table étoilée Le Py'R, le chef étoilé s'installe pour l'été au Domaine de Preissac et délocalise son bistrot Le Nino.

Publié le 24 juin 2021 à 12:22

Une saison bien remplie s'annonce pour Pierre Lambinon, chef doublement étoilé du Py'R. Son restaurant reprend du service dans le centre-ville de Toulouse, le 28 juin. Côté bistrot, le Nino se délocalise et s’installe au Canaille Club pendant l’été.

Mais, la grande nouveauté, c’est l’installation du chef pour l’été dans le cadre champêtre du Domaine de Preissac, à Castelmaurou, dans un nouvel espace baptisé le Py’Vert. “Il faut savoir saisir les opportunités, explique Pierre Lambinon. J’ai eu un coup de cœur pour le lieu. La famille Gasparini, propriétaire du domaine qui organise, hors Covid, des mariages et séminaires, nous a accueilli à bras ouverts. Alors, on a foncé. Je reconnais que s’il n’y avait pas eu cette situation sanitaire, on ne l’aurait pas fait.” Le chef craignait, en effet, de devoir garder portes closes, en raison des restrictions liées à la pandémie.

 

“Une autre façon de faire la cuisine”

“Si j’avais senti la moindre réticence dans l’équipe, je n'aurais pas accepté”, reconnaît Pierre Lambinon. Quinze personnes font tourner les cuisines du domaine de 130 hectares, situé à quinze minutes de Toulouse et pouvant accueillir jusqu’à 600 personnes.

Des petites tables ont été disposées dans le parc. Baby-foot, labyrinthe en bottes de pailles, mini-concerts, jeux pour les enfants : le chef a voulu donner un air de fête à cet espace. “C’est une autre façon de faire de la cuisine, un autre esprit”, explique-t-il. Le Py-Vert propose une carte à partager (avec foie gras, langoustines, tourte végétarienne...) et un brunch complet le dimanche midi mais aussi des churros et de la barbe à papa...

La brasserie de Pierre Lambinon reprendra quant à elle son activité en septembre prochain.

 

#PierreLambinon# #PyVert#


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 28 septembre 2024

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de la rochelle, recherche un chef de rang confirmé poste en CDI, poste a pourvoir de suite. intégré une équipe de 4 personnes a l année et 7 personnes en saison, dans une ambiance de bistrot rétro et d'une cuisine tournant autour de la viande et de la tradition

Posté le 28 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche un second de salle pour seconder le responsable de salle, poste pourvoir de suite. Contrat en CDI, 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire entre 2300 et 2500 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 5 personnes en salle a l'année et

Posté le 28 septembre 2024