Naïs Pirollet remporte le Bocuse d'or France

Reims (51) La chef de l'Institut Paul Bocuse à Lyon est sortie victorieuse de la finale, qui se déroulait le 23 novembre au centre des congrès de Reims. Six candidats s'affrontaient autour de deux épreuves : un plateau pour douze personnes avec de deux garnitures par assiette et d'un amuse-bouche extrait de ce plateau.

Publié le 24 novembre 2021 à 11:33

Au terme de quatre heures d’épreuves, le jury a tranché : c’est Naïs Pirollet qui aura la lourde tâche de succéder à Davy Tissot, candidat victorieux du Bocuse d’or monde, le 27 septembre dernier lors du Sirha de Lyon (Rhône). La finale se déroulait à Reims (Marne), le 23 novembre, autour de deux épreuves : l’élaboration d’un plateau pour 12 personnes, avec une pièce principale accompagné de deux garnitures par assiette, et d’un amuse-bouche extrait de ce plateau. Les plats devaient être préparés à partir de produits imposés inspirés de la gastronomie rémoise : le brochet, cinq types d’oignons et trois types de cœurs de laitue.

Naïs Pirollet, de l’Institut Paul Bocuse à Lyon, concourait face à cinq candidats : Boris Algarra, du Mandarin Oriental Paris, Paul Cabayé, des Jardins d’Anais à Luxembourg, Julien Guénée, de l’Automobile Club de France, à Paris, Noémie Honiat, de L'Univers de Noëmie à Saint-Igest (Aveyron) et Jérôme Schilling, de l’hôtel-Restaurant Lalique à Bommes (Gironde).

“J’ai pris beaucoup de plaisir à participer à cette finale, confie la jeune chef de 24 ans, qui devient ainsi la première femme à représenter la France dans l’histoire du Bocuse d'or. Cette victoire représente quelque chose d’énorme car elle est l’aboutissement d’un gros travail de préparation et de réflexion, tout est millimétré. C’est exceptionnel car c’est le début d’une nouvelle aventure et j’ai hâte de continuer !”  Une joie partagée avec Cole Millard, qui concourait à ses côtés et a remporté le prix du meilleur commis. 

Prochaine étape : le Bocuse d’or Europe, qui se déroulera à Budapest (Hongrie) les 23 et 24 mars prochain.

Bocuse d'Or  Nais Pirollet #ColeMIllard#


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré. Recrutement immédiat Maître d'Hôtel / Responsable de Salle en CDI temps complet. - Poste nourri et logé, 2 jours de repos consécutifs par semaine. - Maîtrise de l'Anglais et expérience exigées. MISSIONS : - Accueil actif de la clientèle, participation au service

Posté le 12 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche un/e jeune cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- Vacances fixes: 3 sem été - Voiture - logement possible - evtl. temps partiel - CV à etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 12 janvier 2025

Pâtissier H/F

73 - LES BELLEVILLE

CHEF DE PARTIE PATISSIERIE H/F Explorateur d'un jour ou de toujours, amoureux d'une nature sans fin et d'aventures à en prendre plein le cœur, rejoignez l'équipe du Chalet Hôtel Kaya pour une expérience inoubliable. Nous recrutons cet explorateur qui aura a cœur de mettre au service de nos cli

Posté le 12 janvier 2025