Concours S.Pellegrino Young Chef Academy : coup d'envoi de l'édition 2022/2023

Paris (75) Homme ou femme âgés de moins de 30 ans ? Chef de cuisine, chef de partie ou sous-chef depuis au moins un an ? Vous avez jusqu'au 30 juin pour déposer votre candidature au Concours S.Pellegrino Young Chef Academy qui vise à révéler et accompagner les talents de demain au niveau mondial. Le jury France sera présidé par le chef 3 étoiles Christophe Bacquié.

Publié le 30 mai 2022 à 19:04

C'est à Milan, en septembre 2023, que le jeune chef représentant la France fera face aux 15 autres finalistes en provenance du monde entier. Comme lui, ils auront été sélectionnés une première fois sur dossier et grâce à l'analyse de la recette de leur plat-signature. Ce plat doit incarner une cuisine responsable et respectueuse des valeurs environnementales. Puis, dans un second temps, les jeunes chefs issus des qualifications sur dossier seront en cuisine pour réaliser ce plat dont ils sont l'auteur. Le finaliste qui défendra les couleurs de la France sera désigné le 30 janvier prochain, lors de ce concours France organisé au Cordon Bleu à Paris. Le vainqueur français sera ensuite coaché jusqu'à l'épreuve finale à Milan. C'est le jury France, celui qui aura élu le jeune chef français sur son plat-signature réalisé devant eux à Paris, qui l'accompagnera de ses conseils et de ses encouragements jusqu'au bout, à Milan.

Président du jury France, Christophe Bacquié, restaurant éponyme de l'Hôtel et Spa du Castellet, 3 étoiles Michelin, a composé son jury de façon stratégique. "J'ai participé à ce concours en tant que jury. Sa particularité, c'est que le thème est libre. Donc il n'y a pas de limite, explique Christophe Bacquié. On doit aller au-delà de la bonne cuisine, dans l'histoire que l'on veut raconter, dans le moindre détail... Avec ce jury et ses visions différentes et complémentaires de la cuisine, j'espère du fond du coeur qu'on décrochera la victoire". Le chef s'est entouré de Stéphanie Le Quellec, Alexandre Mazzia, Jessica Préalpato et Adrien Cachot. "Notre métier, c'est l'école de la transmission, tout simplement", conclut le président du jury.

Les candidatures doivent être déposées avant le 30 juin 2022 sur la plateforme en ligne : https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com 

SanPellegrino #spyoungchefacademy# Concours Gastronomie 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

31 - TOULOUSE

Pour l'ouverture de son restaurant 'LE BADA', le FirstName Toulouse recrute Chefs de Partie pour constituer son équipe. Nous recherchons un(e) chef de partie passionné(e) par la cuisine et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la présen

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

92 - PUTEAUX

Nous recherchons un CHEF DE PARTIE et un COMMIS DE CUISINE pour intégrer notre équipe de traiteur dédiée à l'aviation privée. Vos missions : participer activement à la production culinaire, envoyer des plats de qualité avec rigueur et soin, respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentair

Posté le 28 avril 2025