L'Académie Culinaire de France intronise les nouveaux membres de la promotion Benoît Violier

Clairefontaine-en-Yvelines (78) Lors des intronisations d'été de l'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, 26 nouveaux Membres Auditeurs et Associé de la Promotion Benoît Violier, ainsi que 2 nouveaux Académiciens Titulaires ont rejoint les rangs de la plus ancienne association de Chefs de cuisiniers et pâtissiers du monde.

Publié le 26 septembre 2022 à 17:06

Les Académiciens se sont retrouvés au Centre National de Football sur le Domaine de Montjoye, à Clairefontaine-en-Yvelines (78) pour la cérémonie d’intronisations des 26 nouveaux Membres de la Promotion 2022 « Benoît VIOLIER » parmi lesquels figurent entre autres Gwendoline RENAUX - Cheffe cuisinière au restaurant Hélène Darroze à Villa La Coste (13) et Nizam NASSIF - Chef des cuisines de la Maison des Polytechniciens (75). Emmanuel FOURNIS - Professeur en Restauration, Maître d’Hôtel et Sommellerie a été intronisé Membre Associé. Michel GROBON - Chef cuisinier international, Fauteuil d’Alex HUMBERT - et Joël VEYSSIERE - Chef des cuisines de l’Unesco Paris, Fauteuil de Léopold MOURIER - ont été promus Membres Titulaires.
Xavier ROUSSEAU - Chef cuisinier de l’Équipe de France de Football - et Eric-Etienne NADEAU - Sculpteur statuaire - se sont vus remettre la Médaille d’Or. Fernando RAMOS - Artisan coutelier - a quant à lui reçu la Médaille de Bronze. Enfin, cette cérémonie riche en émotions pour les membres nouvellement intronisés s’est clôturée par un cocktail dînatoire mis en oeuvre par Stéphane DEBRACQUE, Chef Exécutif et Directeur du laboratoire culinaire Autret - Maxim’s Traiteur et les partenaires de l’événement.

académie culinaire de France Chef #intronisation# association



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris 19

  Description de la société Face au canal de l’Ourcq, la Rotonde Stalingrad s’impose d’abord par son architecture que l’on doit à l’architecte Claude-Nicolas Ledoux. Connue pour sa grande terrasse, ou encore ses soirées électro au mini-club, La Rotonde Stalingrad propose de nombreuses expérie

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

17 - La Rochelle

Description de la société La Fabuleuse Cantine Située en face du musée maritime de la Rochelle, la Fabuleuse Cantine est un lieu de vie où se croisent programmation culturelle et sociale, lutte anti-gaspillage et cuisine créative. Sa décoration organique et maritime, sa scène à taille humain

Posté le 20 octobre 2024

Serveur H/F

93 - Pantin

  Description de la société Dock B Situé à Pantin, Dock B est un lieu hybride et innovant : dans sa salle de concert, son restaurant, et sa terrasse, vie culturelle, vie artistique et vie de quartier s’entremêlent au quotidien. Pour la programmation musicale du lieu, Cultplace est associée au

Posté le 20 octobre 2024