L'Académie Culinaire de France intronise les nouveaux membres de la promotion Benoît Violier

Clairefontaine-en-Yvelines (78) Lors des intronisations d'été de l'Académie Culinaire de France, présidée par Fabrice Prochasson, 26 nouveaux Membres Auditeurs et Associé de la Promotion Benoît Violier, ainsi que 2 nouveaux Académiciens Titulaires ont rejoint les rangs de la plus ancienne association de Chefs de cuisiniers et pâtissiers du monde.

Publié le 26 septembre 2022 à 17:06

Les Académiciens se sont retrouvés au Centre National de Football sur le Domaine de Montjoye, à Clairefontaine-en-Yvelines (78) pour la cérémonie d’intronisations des 26 nouveaux Membres de la Promotion 2022 « Benoît VIOLIER » parmi lesquels figurent entre autres Gwendoline RENAUX - Cheffe cuisinière au restaurant Hélène Darroze à Villa La Coste (13) et Nizam NASSIF - Chef des cuisines de la Maison des Polytechniciens (75). Emmanuel FOURNIS - Professeur en Restauration, Maître d’Hôtel et Sommellerie a été intronisé Membre Associé. Michel GROBON - Chef cuisinier international, Fauteuil d’Alex HUMBERT - et Joël VEYSSIERE - Chef des cuisines de l’Unesco Paris, Fauteuil de Léopold MOURIER - ont été promus Membres Titulaires.
Xavier ROUSSEAU - Chef cuisinier de l’Équipe de France de Football - et Eric-Etienne NADEAU - Sculpteur statuaire - se sont vus remettre la Médaille d’Or. Fernando RAMOS - Artisan coutelier - a quant à lui reçu la Médaille de Bronze. Enfin, cette cérémonie riche en émotions pour les membres nouvellement intronisés s’est clôturée par un cocktail dînatoire mis en oeuvre par Stéphane DEBRACQUE, Chef Exécutif et Directeur du laboratoire culinaire Autret - Maxim’s Traiteur et les partenaires de l’événement.

académie culinaire de France Chef #intronisation# association



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - LA PLAGNE TARENTAISE

Pour notre restaurant L'AUBERGE DES BALCONS situé à La Plagne (73): Nous recherchons un/une PLONGEUR - AIDE CUISINIER H/F : VOTRE POSTE - Dates de contrat : à pourvoir dès maintenant jusqu'au 15 avril - Salaire de 1750 euros net mensuel - Service du soir uniquement ! - Poste nourri et logé

Posté le 26 décembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Belle brasserie Paris 7, clientèle quartier et touristique, recherche un Barman (H/F) expérimenté, souriant et dynamique, 15h-Minuit, 13€ net/heure, repos samedi-dimanche et lundi. Envoyez vos cv: brasserieparis75007@gmail.com

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Brasserie, Paris 12, proche de Bastille et Gare de Lyon, recherche CHEF(FE) DE RANG. Poste sans coupure, service continu. Salaire attractif. Tél.: 01.43.42.25.38.

Posté le 26 décembre 2024