Bocuse d'or innove avec l'épreuve "Feed the Kids"

Lyon (69) Lors de la grande finale du Bocuse d'Or, les dimanche 22 et lundi 23 janvier 2023 pendant Sirha Lyon, 24 équipes sélectionnées dans le monde s'affronteront pendant 5 h 30 sur deux épreuves. Alors que l'épreuve plateau met à l'honneur la lotte et autres produits de la mer, la seconde épreuve prend la forme d'un menu entier articulé autour de la courge pour sensibiliser les enfants et, à travers ce thème, éduquer au « bien manger ».

Publié le 23 novembre 2022 à 10:05

Cette année, à la place de l’épreuve assiette, le Bocuse d’Or met l’éducation à l’alimentation et au goût des plus jeunes grâce à la cuisine au centre du travail des candidats. Lors de cette épreuve intitulée « Feed the kids », chaque candidat devra faire preuve de créativité pour produire un menu à base de courge destiné aux enfants. Plusieurs variétés seront mises à leur disposition, fournies par le partenaire du concours METRO, pour élaborer une entrée froide 100% végétale, un plat chaud incluant un oeuf et un dessert dans l’esprit de ceux servis au restaurant. Les candidats devront ainsi redoubler de créativité, jouer sur les textures et les saveurs pour convaincre le jury de chefs, épaulé par des enfants issus du monde entier. « Le Bocuse d’Or cherche avant tout à s’accorder avec les enjeux sociétaux actuels. "Après l’épreuve takeaway en 2021, nous avons décidé, cette année, de mettre en lumière l’éducation au « bien manger » des enfants. Nos premiers goûts se dessinent dès le plus jeune âge, l’éducation culinaire est donc un enjeu primordial face auquel les cuisiniers détiennent un rôle central", explique Régis Marcon, président du Comité International d’Organisation (C.I.O.) du Bocuse d’Or.

Bocuse d'Or Sirha #lyon# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024