Trophée Culinaire Bernard Loiseau 2023 : inscriptions avant le 31 janvier 2023
La 8ème édition du Trophée Culinaire Bernard Loiseau se tiendra le lundi 27 février 2023 sous l'égide de l'Académie Culinaire de France et de son président Fabrice Prochasson, à la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin de Dijon lors du Festival Hommage à Bernard Loiseau.
Publié le 02 décembre 2022 à 13:05
Bernard Loiseau.
La compétition opposera 6 candidats : chefs, professeurs de cuisine, seconds de cuisine ou chefs de partie dans des restaurants gastronomiques.Les participants disposeront de 4 heures pour composer deux recettes selon Bernard Loiseau pour 8 personnes, servies sur les anciennes assiettes du restaurant de La Côte d’Or : L’Entrée : Les Jambonnettes de grenouilles à la purée d'ail et jus de persil. Le Plat : Deux Poulardes de Bresse Alexandre Dumaine truffées et farcies cuites au pot, riz truffé. Les jury cuisine et dégustation composés de chefs étoilés, Meilleurs Ouvriers de France et membres de l’Académie Culinaire de France, seront présidés par Mauro Colagreco - Chef cuisinier du restaurant Le Mirazur *** avec à leurs côtés Fabrice Prochasson - Président du Concours, Patrick Bertron - Président d’Honneur et Chef cuisinier du Relais Bernard Loiseau - La Côte d’Or **, Éric Pras - Président d’Honneur et Chef cuisinier de la Maison Lameloise *** et Blanche Loiseau, Demi-Chef de partie du Relais Bernard Loiseau - La Côte d’Or **.
Les candidats ont jusqu’au 31 janvier 2023 pour adresser leurs demandes d’inscription à ac@academieculinairedefrance.fr. Les trois finalistes seront qualifiés pour la prochaine édition du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie.